世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
东西方奢侈品消费文化的显著差异
2007-06-13 14:43 来源:瑞丽女性网  
摘要:

 

超长版悍马


    有个笑话:某人拾到一只名贵手袋,如果是在欧美,就在30岁以上的女人中找失主,如果是在亚洲,则是在30岁以下的女人中找失主。的确,奢侈品在亚洲受到的追捧比在它们的故乡欧美更热烈,尤其是在年轻人中。两相比较就会发现,中国及亚洲地区无论在对名牌的消费观念上、文化认知上,和欧美都有显著的不同。


    东风压倒西风

    以格纹著称的BURBERRY是来自英国的时尚品牌。它在伦敦的旗舰店以前位于汇聚了众多英国名牌老店的时尚购物街丽晶街,现在搬到了不远处相对僻静却名头更响的邦德街。这条街绵延数百米,两旁全是世界顶级品牌的专卖店。BURBERRY店与街上的其他店一样,大多数顾客都是操日语、粤语、台湾国语和越来越多的普通话,以至店里不得不雇用日本和中国的店员。

    如果说这些蜂拥而至的亚洲顾客只是在买欧游的纪念品,只能算对了一半。在贫民区哈克尼,BURBERRY在伦敦的工厂就坐落在这里。厂里有一个大型的工厂店,销售从袜子到风衣,从雨伞到箱包的所有BURBERRY产品。由于是工厂店,商品价格远远低于市价,但包装粗陋,摆放混乱,灰头土脸地堆放在那里,远看上去就像地摊货。顾客像逛超市一样手拎塑料筐大肆采购,脸上是得了大便宜的满足的笑容。

    有意思的是,这家只有本地人才知道的店的顾客仍是以长住伦敦的亚洲年轻女性为主,鲜见有英国本地人。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“东西方奢侈品消费文化的显著差异”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巨星主宰的一个又一个"牛仔时代"
 挥金如土 富豪名人的奢侈生活[图]
 亿万富翁顶级日用品大揭秘(组图)
 美国媒体大亨的豪宅“利斯之花”
 准备好迎接未来的电子住宅(组图)
 时尚酒架 最受男人欢迎的另类收藏
邮件订阅: