世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国数字出版产业收入超200亿元
2007-06-18 13:24 来源:中研网  
摘要:

   世界商业报道[biz.icxo.com]消息:中国新闻出版总署副署长孙寿山日前说,2006年中国数字出版产业整体收入超过200亿元,数字化的应用与推广已经成为中国新闻出版产业发展的必然趋势和新的经济增长点。

    据不完全统计,去年中国数字出版产业整体收入超过200亿元,其中网络广告收入达49亿元,互联网期刊收入达5亿元,电子图书收入达1.5亿元,网络游戏收入达65亿元,手机彩铃、手机铃声、手机游戏、手机动漫收入达80亿元。孙寿山指出,中国数字出版产业还存在一些问题,观念、产业链与商业模式、数字版权、数字内容监管、标准化、阅读方式等问题以及技术壁垒,是制约传统出版业向数字化产业转型的关键因素。

    为了解决制约数字出版产业发展的瓶颈问题,“十一五”期间,新闻出版总署将大力推动出版资源的数字化,在保护知识产权的前提下,实现最大限度的内容共享,加快数字出版产业主要标准和关键技术标准的研究与制定。

关键词:数字   出版         
  评论 文章“中国数字出版产业收入超200亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国内地:动漫产业的发展过“热”
 高等教育学制改革是避不开的话题
 南方都市报评论:此红楼非彼红楼
 当代读者最喜爱的100位中文作家
 陈逸飞画作嘉德春季拍会创造纪录
 加油好男儿、快乐男声参赛费揭密
邮件订阅: