世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
高考成绩还未揭晓高复培训却走俏
2007-06-25 09:20 来源:中新网  
摘要:

   世界商业报道[biz.icxo.com]消息:高考成绩要到本月28日才最终“揭晓”,可一些耐不住性子的家长已经在替孩子“找后路”。记者从沪上部分高复班和培训机构了解到,不少父母争相为孩子报名参加各种班。沪上一家计算机培训机构不到20天里,就收到了40个高中生的“报名订单”。

  虹口区的一家高复中心的招生工作人员告诉记者,高考结束后的第二天,就有考生家长打来咨询电话,说孩子的数学和外语都没发挥好,可能要踏空第一志愿了。“家长们也很实惠,上来直接就问,如果上你们这来复读的话,是不是能打个折?”工作人员说,当听说成绩好的话奖学金最高有5000元时,他们还是有一点动心。

  除了高复班提前走俏外,社会培训机构也受到了家长的追捧。记者从北大青鸟上海复鑫培训中心获悉,从6月初至今报名的高中生人数已达40名左右,超过了中心学员总人数的十分之一,他们中的绝大多数都是父母“代办”。

  该培训机构负责人曹圣介绍说,社会机构提供的培训更为接近市场,某些课程还和企业达成了“定制”协议,“通常来说,社会机构的计算机课程可以达到每18个月更新一次内容,而高校却很难做到。”也正是因为上述理由,不少应届高中毕业生的家长迫不及待地给孩子报名参加培训,让他们提前获得实际操作技能。据曹圣预测,高考成绩揭晓后,培训班的报名又将迎来一波小高峰。

关键词:高考   高复   培训      
  评论 文章“高考成绩还未揭晓高复培训却走俏 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "职业高考生"是教育产业化的怪胎
 高三1年花费2万补课资料费占一半
 新闻学研究发表与被引状况的分析
 中国数字出版产业收入超200亿元
 中国内地:动漫产业的发展过“热”
 高等教育学制改革是避不开的话题
邮件订阅: