世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
罗琳:全世界第一位十亿富翁作家
2007-07-26 14:00 来源:世界商业报道  
摘要:

  世界商业报道消息:在最新一部、也是最后一部《哈利·波特》面世之后,作者罗琳于美国当地时间周二对公众透露心声:“我会想念哈利·波特,因为他不再属于我。”

  在接受美国NBC访问时,她回忆了自己的创作历程:“那是17年前,我从曼彻斯特坐火车去伦敦,旅程中似乎看到一个小巫师的影子。”她说:“说实话,到现在终于完成了自己的创作,我的意思是,说这话有些悲伤,而完成的那一刻的悲伤更是无以复加。我有些心力交瘁,在完成最后一部的一周内我很痛苦。”

hspace=0

  《哈利·波特》的最后一部目前刚刚上市,马上成为“有史以来卖得最快的书”,据国外媒体报道,仅在美国和英国,就有1100万本书在最初的24小时内售出。

  “我那时回想过这整个过程,17年写作的终结,确实有些不好受。”罗琳说,“现在还常想起第一本《哈利·波特》在全世界热销给我生活带来的变化。”据了解,“哈利·波特”的品牌给罗琳带来了超过10亿美元的身家,使她成为全世界第一位“十亿富翁作家”。“当我刚开始写作时,情况并不是很差,随后我的生活起起落落,哈利·波特就这样一直陪伴我,这样的感觉是谁也无法体会的。现在这个小魔法师与他的魔法世界已不再属于我。”

  罗琳1965年出生,写作前曾做过一段时间的秘书。1991年,26岁的她去了葡萄牙教孩子们第二外语———英语,后来她又在爱丁堡教孩子们法语。后来她失业了,成了靠政府救济来生活的单身母亲。她开始构思哈利的故事是在1990年,其第一本书《哈利·波特与魔法石》前后共写了5年,这期间,她从葡萄牙回到了爱丁堡。在一间咖啡厅里,她将女儿放在桌边的婴儿车上,就在女儿的吵闹声里写作。当这第一本书在1997年由Bloomsbury出版社出版后,她的生活发生天翻地覆的变化,她自己也成了英国第三富婆。

关键词:            
  评论 文章“罗琳:全世界第一位十亿富翁作家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沙特王子:在华投资没有上限限额
 复星国际上市令郭广昌成内地首富
 台湾首富郭台铭捐1000亿协助抗癌
 全球新首富因涉嫌垄断遭政府清算
 世人景仰:巴菲特无为而治的境界
 世界新首富:墨西哥电信巨头斯利姆
邮件订阅: