世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
花旗CEO桑迪·韦尔:空气也赚钱
2007-07-27 08:22 来源:世界商业报道  
摘要:

  世界商业报道消息:花旗集团的董事会主席兼CEO桑迪·韦尔,被称为“能用空气赚钱的人”,他在17年的时间里,为投资者创造了令人吃惊的2600%的回报,这个回报率远远超过同期的卓越CEO杰克·韦尔奇和“股神”沃伦·巴菲特。

    “我确定了终生的目标,那就是建立一家空前强大而经久不衰的公司。”

    说话者桑迪·韦尔,花旗集团董事会主席兼CEO,一个被杰克·韦尔奇称为“能用空气赚钱的人”。

hspace=5    当年,韦尔豪情万丈、壮志凌云,每当看到自己经营的公司的辉煌与竞争者的挫败有强烈反差后,都能使自己信心大增。他追求了卓越,实现了成功,但一切只是开始,更多时候,韦尔考虑的是如何拓展他的商业版图,在全球舞台上赢得竞争。所以,由他说出上述话语,听来铿锵有力,霸气十足。

    一般人也可以这么说,虽然豪气盖天,但没有成效和结果作证明,总显得底气不足。曾经,软银总裁孙正义在其创业之初,面对三四个员工,站在箱子上(因为他人不够高)信誓旦旦地说,公司要做行业第一、世界顶级诸如此类的话,结果,演讲完毕,员工一溜儿跑没了。因为在当时,孙正义泥菩萨过江,连基本工资都开不出来,哪有什么资格说什么“基业长青”——毕竟起码得先有“基业”呀。不过,成功永远偏爱那些时刻准备,并保持激情、梦想和行动的人,后来孙正义一飞冲天,终于实现了他年少时的“狂言”,而有关他的故事也被一说再说,从而成为传奇。这如同桑迪·韦尔的经历,在他决定进入华尔街,开创自己的未来时,很少有人看好他,就连韦尔本人对自己也不自信。“我们很少考虑大环境,但内心感到资本市场已敞开大门,呈大幅增长之势。……回想起来,自己当时真是一知半解。”韦尔有这样的反省很正常,也正是因为如此,才显得韦尔的自传很真实,不刻意去隐瞒自己的无知,以凸显自己的成就。韦尔是原原本本、不经修饰地将他的职业生涯和心得体会拿来跟读者分享。因此,《桑迪·韦尔自传》被写得很实在,平铺直叙,情真意切。它用平实的语言讲述了一个非凡的故事:一个白手起家的年轻人成长为企业界传奇人物、金融家、慈善家和花旗集团荣誉退休主席——这是关于一个热衷收购的金融超级明星的故事。

    当然,韦尔成为全球企业界备受瞩目的大腕是后话,一开始,他在华尔街就是愣头青,一个被金融业前辈们看来乳臭未干,初生牛犊不畏虎的年轻人。这是一个成长的过程,谁都无法避免,如果有区别,区别也只是有些人成功了,有些人平庸了,有些人堕落了。世界商业报道[biz.icxo.com]对韦尔来说,这样“蜕变”他也经历过,而且印象深刻,影响深远。毕竟商业有风险,有时候风险损失的不止是一些钱,而是一个人的心血。如韦尔在其自传里回忆到,他将自己创办的证券公司卖给运通之后,经历了职业生涯中一次重大挫折,眼睁睁看着自己的付出无所回报。然而,这没有击垮韦尔,相反,他凭借聪明才智(还有勇气毅力)开始了第二次创业。1986年,他接受举步维艰的商业信贷公司,在他的领导下,公司规模日益壮大,最终与花旗公司合并,韦尔担任花旗集团的董事会主席兼CEO。在随后的17年中,他为投资者创造了令人吃惊的2600%的回报,这个回报率远远超过同期的卓越CEO杰克·韦尔奇和“股神”沃伦·巴菲特。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“花旗CEO桑迪·韦尔:空气也赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏:没有我就没有今天的新浪!
 闵易达:戴尔中国的“救火队长”
 戈恩:不再是日本车界大牌明星?
 戴伟盛称GE不会错过任何奥运商机
 陈永正:终结微软中国有名无“市”
 2006年美国500强企业CEO薪酬榜
邮件订阅: