世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
网络亿万富翁成功后都去哪儿了?
2007-08-01 09:44 来源:IT168  
摘要:

  世界商业报道消息:当你将自己的公司以数百万美元的价格卖给了互联网巨头,下一步你又打算要做什么呢?面对这个问题,现有的例子向我们展现了四种不同类型的互联网亿万富翁:

  连续创业者 —— 保持自己的本色,继续不断地创业;

  梦想家 —— 拓展自己的领域;

  投资者 —— 投资和帮助各种各样的企业家发展新的生意;

  守业者 —— 继续坚持做它们自己原有的工作。

  现在,让我们来更进一步地了解一下每一种类型,并用一些著名的例子来阐释它们。

hspace=0

  一、连续创业者

  连续创业者知道该如何去筹集资金,挑选最棒的队员,以及运作自己的公司被他人所收购,或是上市套现(IPO)。他们亲密的投资者爱他们,并且时刻准备着将自己的金钱交付给这一类型的成功企业家进行运作,因为投资者们确信他或她能够让“奇迹”再次发生。注意,绝大多数连续创业者同时自己也是投资者。

  Niklas Zennstrom 和 Janus Friis

  Kazaa、Skype 再加上现在的Joost。这对“北欧双星”不断地破坏着传统的商业模式,不断地改变着我们使用自己电脑的方式,改变着我们使用P2P的方式。他们现在最新的一次尝试,互联网电视服务Joost,从诸如Sequoia Capital这一类的享有盛誉的投资公司那里募集了四千五百万美元的资金。

  Marc Andreessen

  他曾经是网景(Netscape)公司的创始人,而现在他通过自己的新网站Ning —— 一个“社会性网络的网络” —— 又站在了新的Web 2.0互联网潮流的浪尖潮头。此外,他那卓越的新博客网站http://blog.pmarca.com,也绝对不容错过。

  Joe Kraus

  激动吗,各位? JotSpot是Joe Kraus的第二次创业尝试,而它也最终被Google公司以一笔具体金额不详的资金所收购;Joe Kraus现在是Google的一员了,但是我却不禁猜想,终有一天,有某个新的点子会重新点燃他心中的激情,去开创新的一番事业。

  Mark Fletcher

  他的第一次成功创业ONEList在1999年时成为了雅虎公司的一部分,但是这显然还不能够满足他 —— 他接着又创建了Bloglines,其最终又被Ask所收购。

  Reid Hoffman

  他曾经是PayPal公司董事会的一员,但是他现在正准备着让自己的职业化网络LinkedIn进行有可能是Web 2.0 领域迄今为止最为庞大的一次上市融资活动(除非FaceBook也打算在近期内上市融资)。

  Pierre Chappaz

  他是购物比较引擎Kelkoo的创始人,而Kelkoo在被雅虎公司收购之后,在欧洲市场上成为了这一领域的霸主。而他现在领导着Wikio网站 —— 一个专注于欧洲市场的,Digg和搜索引擎的混合体。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络亿万富翁成功后都去哪儿了?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 林百欣:巧作安排百亿江山终归次子
 罗琳:全世界第一位十亿富翁作家
 沙特王子:在华投资没有上限限额
 复星国际上市令郭广昌成内地首富
 台湾首富郭台铭捐1000亿协助抗癌
 全球新首富因涉嫌垄断遭政府清算
邮件订阅: