世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
长城基金管理有限公司简介
2007-08-01 17:29   
摘要:

  长城基金管理有限公司是由长城证券有限责任公司、东方证券有限责任公司、西北证券有限责任公司、天津北方国际信托投资股份有限公司、中原信托投资有限公司共同发起设立,经中国证监会批准设立的第15家基金管理公司,2001年12月27日在深圳注册成立,注册资本为1亿元人民币。

hspace=5  公司经营范围是发起设立基金、管理基金及中国证监会批准的其他业务。目前,公司管理的基金有封闭式基金:基金久富(资讯 行情 论坛)和基金久嘉(资讯 行情 论坛),开放式基金:基金久恒,管理资产总规模约45亿元。

  公司按照现代企业制度的规范管理和运作。董事会下设三个专门委员会(合规审查委员会、风险控制委员会、投资决策委员会),并引入国际通行的独立董事制度,目的是完善董事会的决策和风险控制功能,建立良性的公司治理结构。

  公司实行董事会领导下的总经理负责制,内设基金投资部、研究策划部、机构理财部、运作保障部、信息技术部、综合管理部、监察稽核部、产品开发部、市场开发部、北京销售服务中心、上海销售服务中心、深圳销售服务中心等职能部门。

  作为中国证券市场机构投资者的一员,公司自成立以来,一直秉承“取信于市场、取信于社会、诚实信用、勤勉尽责、专业经营、合法合规,谋求基金持有人利益最大化”的经营宗旨,树立了稳健经营、规范运作的市场形象。

  中国的证券市场是世界上最具活力的新兴资本市场,中国基金业已经步入加速发展的快车道。面对中国入世后的机遇和挑战,长城基金管理有限公司将进一步提高基金管理水平、完善市场服务体系、加快业务创新、拓展国际合作,一如既往地为广大基金持有人提供一流的服务,为中国基金业的健康发展做出应有贡献。

  【公司大事记】

   2004年4月12日 公司管理的国内首只跟踪中信标普300指数的基金-长城久泰基金公开发行

   2003年10月31日 久恒基金正式成立

   2003年9月1日 公司管理的第一只开放式基金-长城久恒基金公开发行

   2002年8月27日 基金久嘉在深圳证券交易所挂牌上市

   2002年7月2日 基金久嘉的发行及申购缴款工作结束,20亿份基金单位顺利募足。其中,网上认购为15.69亿份基金单位

   2002年7月1日 基金久嘉上网发行

   2002年6月6日 基金久富扩募后的可流通基金单位在深圳证券交易所上市交易

   2002年5月28日 基金久富成功扩募到5亿份基金单位

   2002年5月16日 基金久富开始扩募

   2002年4月18日 基金久富在深圳证券交易所挂牌交易

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“长城基金管理有限公司简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 易方达基金管理有限公司简介
 融通基金管理有限公司简介
 华安基金管理有限公司简介
 广发基金管理有限公司简介
 银华基金管理有限公司简介
 东方基金管理有限责任公司简介
邮件订阅: