世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
鹏华基金管理有限公司简介
2007-08-03 09:58   
摘要:

  鹏华基金管理有限公司成立于1998年12月22日,业务范围包括基金设立、管理基金业务及中国证监会批准的其他业务。

  公司股东由国信证券有限公司、方正证券有限责任公司(原浙江证券有限公司)、安信信托投资股份有限公司(原鞍山市信托投资股份有限公司)、安徽国元信托投资有限责任公司(原安徽省国际信托投资公司组成)。

hspace=5  公司原注册资本8,000万元人民币,后于2001年9月完成增资扩股,增至15,000万元人民币。 公司目前管理四只封闭式基金和三只开放式基金。封闭式基金分别为基金普惠(资讯 行情 论坛)、普丰、普华、普润,募集规模60亿元。公司于2002年4月22日开始发行鹏华行业成长开放式证券投资基金,成功募集39.77亿份;并于2002年12月16日获得社保基金理事会批准,成为全国社会保障基金首批管理人之一;2003年5月24日开始发行普天系列开放式证券投资基金,成功募集11.4亿,普天系列基金包括普天债券 开放式证券投资基金和普天收益开放式证券投资基金; 2004年3月29日开始发行鹏华中国50开放式证券投资基金,成功募集24.44亿份。

  伴随着中国证券市场的发展壮大,鹏华基金管理有限公司已经走过五年的发展历程, 资产管理规模从当初一只基金20亿发展到目前4只封闭式基金、4只开放式基金、3只社保基金,基金规模近164亿。作为《证券投资基金管理暂行办法》颁布后成立的第六家基金管理公司,作为中国证券市场机构投资者的一员,鹏华公司自成立以来,一直秉承“进取、求实”的企业精神,坚持“信任高于一切”的企业理念,把风险控制放在业务发展首位,成立中国基金业第一个投资者俱乐部——“鹏友会”,为广大投资者 “尽心尽力,真诚服务”,其稳健经营、规范运作的鲜明形象已为市场熟知和认可。

  面对中国入世后的机遇和挑战,身处中国基金业高速发展的历史时刻,鹏华基金管理有限公司将在进一步提高基金管理水平、完善市场服务体系、新业务开发、国际合作等多方面加快步伐,努力进取,继续诚实信用、勤勉尽责地为广大基金持有人服务,为中国基金业的健康发展做出应有贡献。

  【鹏华理念】

  公司理念——信任高于一切

  投资理念——“学贵有恒,道在求真”,坚持与时俱进的价值投资

  服务理念——尽心尽力 真诚服务

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“鹏华基金管理有限公司简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长城基金管理有限公司简介
 易方达基金管理有限公司简介
 融通基金管理有限公司简介
 华安基金管理有限公司简介
 广发基金管理有限公司简介
 银华基金管理有限公司简介
邮件订阅: