世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
工薪阶层和职场新人该如何投资?
2007-08-03 10:28 来源:世界商业报道  
摘要:

   世界商业报道消息:随着各大金融机构种类繁多的理财产品相继推出,以前诸多金融人士关注的基金、股票、A股、B股、H股如今也成为平常百姓们热论的话题。

    投资不仅应该关注收益,更要考虑到风险的控制。对于大多数家庭来说,专家的建议是除了买入股票等高风险投资以外,还应当每月分出一小部分财力来加入基金定期定额投资。

    比如工行开设的基金定投就是以将风险拉平、降低平均成本并获取较高收益的一种投资方式。

    定投方式由于规避了投资者对进场时机主观判断的影响,与股票投资或基金单笔投资追高杀跌相比,风险明显降低,更适合财富处于积累阶段的普通工薪阶层。

    一般而言,以下人群更适合定投:

  其一,工薪阶层。由于可以积少成多和轻松进退,可谓是工薪阶层以及“懒人”的“聚宝盆”。平时只有小钱却在未来要应对大额支出的人,也可选择定投,比如年轻的父母为子女积攒未来的教育经费,中年人为自己的养老计划存钱等。另外,基金定投还是不想冒太大风险的投资者的首选。

  其二,职场新人。定投有助于培养投资习惯,特别适合刚刚踏入社会、积累比较有限、把投资当做末位问题看待的年轻人,不仅能为他们搁置起来的一些小钱找到出路,而且能帮助年轻人改变大手大脚的消费习惯。

    可见,基金定投是一种较为合理的理财方式。它不仅考虑了市场环境的因素,更重要的是考虑了个人及家庭多方面的因素,包括生活目标(买房买车)、财务需求(给孩子教育费用和养老)、收入和支出(采用每月扣款的方式),投资者便可以根据自己的性格特征和家庭需求来选择期限,从而更好地进行理财规划。

 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
 办了信用卡即使不激活照样收年费
 一周当作九天用 冷静的长线投资者
 布艺店女老板:找准家的感觉来挣钱
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 奇瑞QQ:梦想触手可及
 美国版奇瑞 形似大号QQ
 鲜花菜肴未必秀色可餐
 不要用罐头婴儿食品喂哺宝宝
 
 虎视眈眈:黄光裕为何跑马圈地?
 鹏润:从零售到地产再到私募基金
 露宿街头的流浪汉变身为亿万富翁
 华人区唯一的女拍卖官的创业人生
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 奇瑞QQ 可爱的小精灵
 QQ等小型车开道 奇瑞或将在印度设厂
 鲜花菜肴未必秀色可餐
 不要用罐头婴儿食品喂哺宝宝

关键词:            
  评论 文章“工薪阶层和职场新人该如何投资?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
 办了信用卡即使不激活照样收年费
 一切变得很简单:网上炒股秘籍!
 开放式基金或封闭式基金买谁更好?
 以静制动:准股民们信心仍然十足
 理财:如何让收入跟上物价上涨速度
邮件订阅: