世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股林外传:年轻股民的风险和传奇
2007-08-03 10:34   
摘要:

  主演:张道达、牛博士、阴先生、神算子、钱妹、小算盘

  剧情简介:故事发生在一个叫沪深股市的地方,这是传说中的捞钱圣地。一个叫小算盘的黄毛小子初入江湖,便遭上市公司暗算。故事从这里开始,引出牛博士、张道达、神算子、阴先生、钱妹等人,一群年轻人在股市的江湖上经历了各种风险和传奇……

  第一回

  初入市小算盘遭套

  献殷勤阴先生蒙羞

  炒股能赚钱?

hspace=0

  看牛博士炒股整日忙得不亦乐乎,小算盘问他:“这阵子挣了多少?”牛博士苦笑道:“挣什么!买了个大盘股被套了。”小算盘摇头道:“你每天忙得团团转,不挣钱,谁信?”

  后小算盘也入市炒股,操作没几天就被业绩变脸的“花都股份”套牢,损失惨重。一日又遇到牛博士,便询问牛博士亏了多少。牛博士言道:“这阵子大盘股涨得不错,我那只股票赚了20%。”

  闻言,小算盘叫道:“你以为我是傻瓜吗?这年头炒股还能赚钱,谁信?”

  弄巧成拙

  股林征战多年,阴先生已是伤痕累累。这轮行情又亏了,但阴先生还是希望给家人一个好心情。于是在回家的路上给妻子和儿子各买了一份礼物。

  当他把变形金刚送给儿子时,儿子高兴地跳起来,嚷道:“好耶!爸爸股市赚钱喽!”

  当把一大束玫瑰送给妻子时,妻子眼睛一瞪:“这么贵的花你也敢买呀?”阴先生赶忙回答:“不贵不贵,一块钱一朵。”妻子更来气了:“只怕是1000元一朵吧!不亏钱你不会献殷勤,老实交代,这回又亏了多少?”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股林外传:年轻股民的风险和传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
 办了信用卡即使不激活照样收年费
 一切变得很简单:网上炒股秘籍!
 开放式基金或封闭式基金买谁更好?
 以静制动:准股民们信心仍然十足
邮件订阅: