世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股林外传:年轻股民的风险和传奇
2007-08-03 10:34   
摘要:

  第三回

  股市五味钱妹细品

  跌打药品熊市紧俏

  股市五味

  钱妹是位理财好手,但对股票却不十分精通,经过一番拼杀,细心的她总结出股市的五种滋味。

  酸:看别人的股票涨得很好,自己的却在原地踏步。心里暗念:秋后的蚂蚱蹦不了几天。

  甜:买一两手小股,涨了几毛钱,心里乐开了花。出门就唱:解放区的天是晴朗的天。

  苦:被套多年不堪煎熬,股价稍有反弹便割肉出局。未曾想,股价却大幅上扬连创新高。眼前一阵阵发黑:为什么受伤的总是我?!

  辣:垃圾股重组乌鸡变凤凰,股价一飞冲天。高位追涨后重组又生变故,股价一泻千里。暗骂:烂嘴吃辣子,两头受苦。

  咸:下海炒股,眼高手低。不识股海风浪,呛了几口海水,这才知道海水原来是咸的。

  药品广告

  一日,钱妹在证券营业部门前发现一张药品推销广告,写得和股民的生活甚是贴切:“红加绿含片,牛市服绿片不狂热,熊市服红片不丧气。”“今年行情往下跳,收礼就收跌打丸!”“无论赔了多少钱我都敢回家——因为我天天喝龙虎壮胆冲剂!”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股林外传:年轻股民的风险和传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
 办了信用卡即使不激活照样收年费
 一切变得很简单:网上炒股秘籍!
 开放式基金或封闭式基金买谁更好?
 以静制动:准股民们信心仍然十足
邮件订阅: