世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股林外传:年轻股民的风险和传奇
2007-08-03 10:34   
摘要:

  第四回

  逛公园神算子斗熊

  谈股市大舅子入瓮

  胆量

  神算子和小赵、大孙两位朋友结伴出游动物园。一只黑熊不知怎么从铁笼里跑了出来,虎视眈眈地拦在他们面前。

  小赵是长跑运动员,见到黑熊撒腿就跑,一眨眼不见了踪影。大孙是消防队员,眼疾手快地爬上了身边的一棵大树。只有神算子神色自若地站在那里,冲着黑熊傻笑。

  这时动物园的保卫人员赶来,用麻醉枪制服了黑熊。管理员心有余悸地问神算子:“您的胆子真大,请问您是从事什么职业的?”

  神算子淡然道:“说出来你一定失望,我不过是个普通的股民。这几年历经熊市,所以见了真熊也不知道害怕了。”

  赚和赔

  神算子入市多年,平日里对自己的赢亏情况讳莫如深。

  年底,家人相聚后,妻子问:“孩子她姨和孩子她舅问你股市收益,你怎么一个告诉赔一个告诉赚?”

  神算子恨恨道:“你妹人不错,我只好实话实说。你那哥我们结婚他都反对,平常里总是牛烘烘的,告诉他炒股钱来得容易,也叫他尝尝苦头,看他再敢不敢牛。”

  第五回

  张道达新婚惧“扩容”

  阴先生训子喊“加涨”

  两只股票

  就在股市的底部,张道达找到了他人生的另一半。

  在张道达的结婚典礼上,神父严肃地问道达:“你愿意娶这位小姐为妻吗?”

  道达回答:“我愿意,因为她是一只绩优股,拥有她我感到平稳、踏实。”

  神父转身问新娘:“你愿意嫁给这位先生吗?”

  “我愿意!”新娘娇声答道:“因为他是一只成长股,虽然目前价位不高,但我相信将来一定能涨上去。”世界商业报道[biz.icxo.com]

  神父又问道达:“有朝一日你身价百倍,会不会扩容?”

  不等张道达回答,新娘抢上前去高声说道:“哼,他敢,没等他扩容,我已经先重组了!”

  不准叫爹

  股市连续大跌,弄得大家很不愉快。在股林修炼多年的阴先生收盘后也郁闷地回到了家。

  碰巧儿子放学回家,推门叫了声“爹”,阴先生勃然大怒:“不能叫跌(爹),要叫加涨(家长)。”

  晚上吃饭,阴先生的兄弟阴小弟来串门,进门后叫了声“哥”,阴先生这下拉长了脸:“不能叫割(哥),要叫汹涨(兄长)。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股林外传:年轻股民的风险和传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
 办了信用卡即使不激活照样收年费
 一切变得很简单:网上炒股秘籍!
 开放式基金或封闭式基金买谁更好?
 以静制动:准股民们信心仍然十足
邮件订阅: