世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
魔鬼字典:网购手机陷阱全揭密!
2007-08-03 16:06 来源:网易手机频道  
摘要:

  名词:水货水改机

  解释:水货手机是通过走私流入大陆,没有通过信息产业部的认证,没有进网许可证和质量保证书的产品,所以也不能享有行货的售后服务。一般来自欧洲国家,通常是英文机,通过软件升级到简体中文。

hspace=0

  网友wq5319的亲身经历:水货手机配件是高仿

  买水货手机时,问卖家是不是原装的,他们很肯定地说绝对是原装的。实际上他们所指的原装充其量只是指他们从香港进货过来的时候就是这个样子的。而不是我们理解的和手机包装在一起卖的那种原装。

  而且除了可能手机有点原装的成分,其他配件基本只是高仿的。看耳机的线控部分,原装的拆开后应该是东西都焊在电路板上的。这高仿的则只是几根线连连起来而已。至于电池的话,你看看做工,不是原装的有些做工就很差。

  提醒:水货手机和行货有一定的差价,而且有些型号在中国没有推出,但可以在水货手机中找到,所以不少人会因此选择水货。但是购买水货手机,售后完全不能保证,还是有一定的风险。验证是否水货手机的方法就是查看一下手机的IMEI码,在手机上按*#06#后显示本机的IMEI码,与手机的电池盖上和外包装盒的IMEI码是否完全一致,不一样的话这台手机就很有问题了。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“魔鬼字典:网购手机陷阱全揭密!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 消协:商家向孕妇推销奶粉属违法
 最爱炒房团:房产中介两头通吃?
 太阳眼镜质量监测:选购三点注意
 不环保的企业贷款将受到严格控制
 馅饼or陷阱:汽车销售八大花样!
 中国洗衣机细菌总数超标率逾八成
邮件订阅: