世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
牛蹄:股市重拾升势,股民信心大增
2007-08-04 08:48   
摘要:

 短暂起伏后,股市又抬起“牛蹄”大踏步往前走。昨日,在强大的逢低买盘推动下,沪深两市“蹭蹭蹭”直往上蹿,沪指盘中最高摸至4562.69点,最终牢牢站上4500点高地,深成指一日飙升六百余点,一举突破16000点大关,两市股指携手同创历史新高。股指接连在几个周五上涨,前期困扰股民的“周末恐惧症”也渐渐云消雾散了。

  “昨天又是认认真真地听到半夜,没听到什么利空。”昨日上午9时许,在华泰解放西路营业部,股民老卢兴冲冲地冲到他的电脑前,准备抢反弹。今年以来,央行三次加息、六次上调存款准备金率,多是在周五宣布。于是,他每到周四就要电台、电视齐上阵,想以此获得些蛛丝马迹。在国联、招商证券等处,一些散户也表示,他们前段时间基本上一到周四就加紧出货了,生怕股市周五出现反复,“近来政策面较为平静,我们在操作上就没有太多的顾虑了。”

  股市重拾升势,股民信心大增。据悉,中国证券业协会近日调查显示,个人与机构投资者对今年市场走势的预测普遍持较为乐观的态度,两类投资者中各有六成认为牛市至少可以延续到2008年奥运会之前。锡城券商表示,4500点是股市一个重要的心理位置,即便是今后股市再度出现回杀,也属于技术上调整需要,只要银行、房地产等指标股继续处于上行通道中,股市上升趋势则不变,“目前市场任何一次的回档都是买进优质品种的最佳时机。”

  昨日盘面上,权重股整体飙升,金融、地产再度成为领涨板块,沪指以4440.98点开盘,报收于4560.77点,上涨153.04点;深成指以15699.74点开盘,收盘16179.64点,上涨617.5点。

关键词:            
  评论 文章“牛蹄:股市重拾升势,股民信心大增”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 公司投资与股票投资有何不同?
 股林外传:年轻股民的风险和传奇
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
 办了信用卡即使不激活照样收年费
 一切变得很简单:网上炒股秘籍!
邮件订阅: