世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
告小股民:内幕消息都能靠得住吗?
2007-08-04 08:52 来源:北京电视台天天理财  
摘要:

  火车跑得快,全靠车头带,股票涨得快,谁的功劳更大呢?业绩?肯定有关系,消息?估计有人要琢磨一下了,其实,做股票的人,很少有没听过消息的,而股票价格上涨,估计也很少有哪个跟消息完全没关系,自己得到的消息是不是及时?是不是真实?对于股民而言相当重要,那么,怎么分辨自己的消息是否可靠呢?

hspace=5  有人做过统计,截止今年的5月29日,也就是印花税上调之前,涨幅最大的50只股票中有三分之一是ST股,而题材则是左右股价涨幅最主要的一个因素。资产重组,借壳上市等消息都成了股民们追捧的对象。能够提前一天得到消息就意味着多了一个或者几个涨停板。

  辽宁成大:主要概念为广发证券借壳上市。2007年4月11日发布公告进行澄清。此前从3月28日开始,连续9个交易日上涨,股价也从9个交易日内从26块涨到了41块。

  都市股份:2006年10月16日起开始停牌,概念为重大资产重组,07年1月24日复牌,股东大会通过合并海通证券等议案。股价扶摇直上,从1月份的6块,到6月份达到了52块。

  华安证券张景东:很多公司会因为某一个消息,某一个变化而脱胎换骨,大多数是难以证实的,市场向好的情况下,会导致股价的上涨,我们说炒股票最终炒的是预期,而不是说一个现实,预期一直存在,而环境又很良好的话,股价就会上涨。

  比如说一个亏损股,重组之后它可能扭亏为赢了,在这个过程当中股价可能会涨4倍到5倍,3块钱涨到20块钱,重组完了之后发现,是个微利公司,不足以支撑这么高的股价。只有少数幸运儿,这段时间里面顺利的出去了。更多的人可能是8块钱进去的,15块钱进去的,股价一调整的时候,很容易出现亏损。只有少数内幕信息的知情者才能挣到这笔钱,这种挣钱的方法是违规的、犯法的,是要遭到法律惩处的,总不能让大家都去干这种事情吧。当然市场里所有人都想我自己知道内幕信息,利用它获利,但实际上是不可能的。

  兴业政券周媛:我们所知道杭萧钢构这支股票呢,经营业绩也是比较一般的,以前的在市场比较弱的情况下一直在3-5块钱左右,这是它一个合理的价位,但自从接到一个百亿元定单的消息透露出来以后,接连涨停,达到十几个涨停板,市场炒作非常疯狂,当然消息透露中间存在了不规则形为,但我们知道这百亿元定单对于该公司未来业绩,几年内业绩都有保障。

  一般来说,市面上的消息主要分为三大类:正规消息、小道消息、内幕消息。正规消息是指包括三大报、主管部门以及其他权威媒体的消息,比如上市公司的季报,年报和公告等消息,这些消息倒是足够准确,但是您知道的时候地球人都知道了,基本上做什么操作都不赶趟了。而小道消息可就多了,证券交易所里,网络上,办公室里,谁都有点自己的消息,都属于未经证实、但是说起来言辞确确的。这里面不乏故意浑水摸鱼的,但是绝大多数还属于以讹传讹,无心使坏的。而第三类则是内幕消息,不容易拿到,肯定违规,但是相对真实,利润也相当大。

  股天下理财咨询师:

  他们那样做的话最少几百万,他们建仓的成本比较低,有的股票翻了好多倍呢,(有内幕消息一下能翻三四倍)对 (是散户吗?)证券公司大户室里面,几百万资金那样的人。 但是也有亏钱的时候,我在证券公司上班的时候,那个(银广夏)33买的跌到3块多。几百万亏的就剩几十万了。这都是消息嘛。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“告小股民:内幕消息都能靠得住吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 辞职在家的职业股民为何转变为基民
 牛蹄:股市重拾升势,股民信心大增
 公司投资与股票投资有何不同?
 股林外传:年轻股民的风险和传奇
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
邮件订阅: