世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
告小股民:内幕消息都能靠得住吗?
2007-08-04 08:52 来源:北京电视台天天理财  
摘要:

  (是您在炒吗)不是,证券公司大户室里那些客户。他们自己的亲身经历。真正分析的人也有,但大部分是靠消息。

  (大户室)对,他们都希望跟庄走。

  (我要是大户我得到消息的来源应该是哪啊)

  第一个券商内幕,可能透露给自己的中大户。第二个是基金,自己亲戚朋友在基金公司上班啊,再一个是通过网上。你看前一阵子,传言券商借壳上市这一块,海通证券那几只股票最终确认为是真正的消息,这些消息怎么发布出来的,都是通过券商的内部研究所的消息发到网上。

  这种消息在最初阶段,散户是很难知道的,而传到散户的时候,很可能股价已经翻了几番,没有多少上升空间了,有的甚至就是恶庄出货时故意散布的。下面有提到的这位波哥,几年前就在证券公司上班,一位同事曾经向他推荐了一只股票。

  波哥:当时一直是同事说的内部消息,有很大的题材,买的时候也很坚决,全部是满仓,而且不单我一个人,我身边的朋友啊也都进入了这只股票。

  这就是当初波哥买的股票,你看这走势,和滑梯差不多了。

  波哥:每次问内幕消息都会说反弹反弹,拿着吧,结果跌到2块一下资本缩水了80%。

  (为什么没抛啊)

  就是因为有一个消息在支撑啊,一定会反弹的就这样了。都跌麻目了,基本都不看了。

  云随风飘:当初有一个朋友给我推荐了一只股票600277,他给我说的是这个股票有资产注入的概念,主力就要拉升,但我看这个股价内在价值上面内在股价是比较高的。我让他等两天,但是他没听,觉得资产概念很火,就一口气杀进去了,第二天这两天股价上去了,我说再等等吧,第三天第四天这只股票一直跌停,现在这支股票已经缩水一半。

  银河证券市场部经理赵岩:

  我举一个很简单的例子,我知道一个内幕消息,我跟我身边的亲戚朋友说了,亲戚朋友不会跟其他人说吗,你想想,如果一个机构和庄家的话,他做一只股票他能让消息完全都铺开了吗,铺开以后拉升股价也会造成很大的麻烦,在听消息的同时自己还是先做足功课,对于行业进行研究,再用这些消息来辅助自己,这个是可以的,并不是我们反对不听任何消息,消息来了我们筛选有一定投资价值的情况再进行投资。

  张景东:可能这个信息刚开始流传的时候比较缓慢,比较小,相信的人比较少,随着股票越来越上涨,涨幅越来越大,追进去的钱越来越多,而最先知道的人可能以经获利了结了,大多数人冲进去的时候,风险已经开始释放了。最后要不然知道这个消息是假的,要不然大家发现消息根本不足以支撑这么高的股价,这么高的涨幅。股价调整回去,大多数人成了亏损的人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“告小股民:内幕消息都能靠得住吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 辞职在家的职业股民为何转变为基民
 牛蹄:股市重拾升势,股民信心大增
 公司投资与股票投资有何不同?
 股林外传:年轻股民的风险和传奇
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
邮件订阅: