世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
告小股民:内幕消息都能靠得住吗?
2007-08-04 08:52 来源:北京电视台天天理财  
摘要:

  股天下总经理:

  有的人在网络发布消息是为了出名,有的人是为了出货,第一次出消息是准的,第二次是准的,第三次也是准的,但往往是他出货的时候,导致很多股民去跟风。

  股市不是说随随便便就可以进来的,可以打一个简单的比方就好像开车一样,我们没有架照,又不懂交通规则,就开车上高速公路肯定有风险。这只股票在这个时候推荐它是什么目的,处的位置是出货还是没有启动。

  目前的股市进入中期调整,振荡加强了。对于越来越多的消息,着实让不少股民分不清方向。那么股民们对消息怎么看呢?

  采访:周围朋友听消息挣钱的,偶尔一次准能挣钱,谁也不能听小道消息不成通吃了。我相信不会有一个人总是对的,这样的话还炒什么呀炒成比尔盖词了。不会有这种人。

  采访:证券公司的操盘手,经常在这里打混的人,他们的判断信息比较准,我有一个朋友他就让我做中长线,我确实有体会。有消息告诉我,那不能把保全押在人家身上啊,虽然他做这份工作,但不一定他全对呀,一定要理智这东西。

  采访:靠什么挣钱的都有,挣钱的靠的住,赔钱的靠不住。干什么都要动脑子,别人说这只股票能涨你就买,你不是瞎折腾吗。

  采访:这玩意看这朋友怎么样了,朋友可靠可以信,试试吗,别赔别人的钱就行。

  现在两市的股票将近1500多只,要让投资者进行筛选的话,相对比较困惑一些。一些朋友的推荐可能会缩小投资范围。不过话说回来了,谁也不能战胜这个市场,关键是你要对你自己的股票,听来的消息一定要慎重考虑。

  采访:张三李四说好,可现买也来不及了呀,都在高位上怎么弄啊。我有一同事买了王府井,6块多钱买的,涨到20不卖,涨到40还不卖,他说年底能涨到50,他这一说吧别人都跟着走,因为他赚了不少钱,后来降了,和他一起进的新股民都套里面了。

  采访:一般报纸上登出来的消息是比较可靠的,但是股评往往是诱导别人高位去买,不敢买,他们代表基金和证券公司利益,绝对要自己分析,绝对不能分析。不能全信。今天早上有个老头拿着股评给他推荐的股,一看开盘前都到顶部了,有的都拐头了。这样买肯定要上当。我不太经常推荐股,过去也推荐过,刚一推荐就下来了,丢人了。很难琢磨的。股市上千变万化,没有什么专家,只有输家赢家。

  采访:最起码说话稳稳当当的人吧,真是干这个的,不是跟风的。光着膀子穿着拖鞋跟你说两只你也不敢信。

  (您给别人推荐吗?)

  特别好的让人关注几只,这玩意谁知道啊,我又不是庄。别人赔了钱说不过去。世界商业报道[biz.icxo.com]

  你要二月份的时候我所有的朋友我都说,现在应该炒股,聊天时候喝酒的时候我都跟他们这么说,永久,西安旅游这两只股你别管他业绩好不好,准翻番,没一个听我的。现在都翻番,西安旅游,5块01分后来涨到将近11块。永久是67块钱涨到18块。那个时候是朋友你就劝他来炒股,现在就劝他退出来。

  有两点值得在节目最后跟您说说,首先,在牛市行情里,尤其是今年,个个股票都上涨,不靠消息挣个翻番也不是什么特别高科技的事;其次,5月30号市场下跌以后,没有业绩支撑的股票下跌的程度要远远超过有业绩支撑股票的跌幅。可见,在股市当中,没有消息固然不好,但是光听信消息却更是大大的不妥。

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“告小股民:内幕消息都能靠得住吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 辞职在家的职业股民为何转变为基民
 牛蹄:股市重拾升势,股民信心大增
 公司投资与股票投资有何不同?
 股林外传:年轻股民的风险和传奇
 工薪阶层和职场新人该如何投资?
 理财专家:聪明买基金支招炒外汇
邮件订阅: