世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
一股民买中国船舶15万变成300万
2007-08-07 08:37 来源:南京晨报   
摘要:

  世界商业报道消息:昨日上午9:45,中国船舶(600150.SH)股价上涨到200元,国内A股迎来了首只交易价格达到200元的高价股。  
 
  截至目前,已有中国船舶、贵州茅台等6只股票攀上百元。与此同时,有数十只股票成为百元股的“后备军”。据悉,当前的超级百元牛股,很多股民都曾买过,但都过早抛出。然而,有南京券商向记者透露,一位南京股民拿出“家当”,投入15万元买入2万股中国船舶(原名沪东重机),经历18个月变成300万。

hspace=5  现场

  200元股诞生股民高度关注

  昨日上午9:25,中国船舶以190元高开;9:45,买盘“扫掉”了3000股价格在199.99元的卖单后,一笔700股的买单,创下了国内A股市场中的一个纪录,国内股市首次出现了200元的高价股。在银河证券、光大证券等营业部记者了解到,不少投资者都在议论中国船舶的涨势,“快看,200元股出现了!在2年前,根本不会有人敢想这个价格。”银河证券陈女士说着把该股调入自选股,“这个股虽然不敢买了,但调入自选股,权当一只欣赏股了。”一位叫郭明的先生表示,高价股出现,且不断创出新纪录,对股民是一个利好。说明股市正处在空前的大牛市中。

  南京股民持有高价股量少

  记者从招商证券、南京证券、中银国际、光大证券、银河证券5家券商获悉,在10万多名客户中,有不超过10位客户持有该股,但持有股数较少,不超过3000股。据悉,在200元股诞生的同时,还有5只股票成为了百元股。然而令人遗憾的是,持有这5只股票的股民人数依旧很少,约占到股民人数的0.2%,且普通投资者只会买上几百股。

  券商人士告诉记者,在分析客户交易时发现,“超级牛股”南京股民能“骑”得上,却守不住。甚至在一些营业部中,几百人曾买过中国船舶,但很可惜的是,为了赚取一些小利润抛出,痛失了赚大钱的机会。

  普通股民心态

  “恐高心理”对好股不敢下手

  中银国际一程女士拍着大腿对记者说:“真后悔,如果当初听投资顾问的建议就好了。记得在2个月前,证券公司工作人员特地送了一本研究报告给我,并向我推荐了中国船舶,说它能到100元以上。当时它的价格才80多元。”她接着表示,“但出于价格的顾虑,被我否决了。”“我们老股民最怕买高价股,因为,买高价股1万多元才能买100股,一天可能就会亏掉上千元。”

  好股没有捏住后悔卖得太早

  “我真后悔,好股没能捏住。”中银国际建邺路营业部客户张先生感叹。他告诉记者,自己在6月初以110元的价格买入了中国船舶5000股。“之所以在百元之上这么敢下‘赌注’,当时买入理由就是看好中国造船业,而且从各方渠道获得信息,沪东重机通过资产注入,业绩将会发生巨幅增长。”“但当时股指不太稳定,有不少朋友劝我规避市场系统性风险,于是只赚了几万元就卖掉了。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“一股民买中国船舶15万变成300万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市:从全民炒股到全民炒蓝筹股
 FOF基金型产品 "懒人"理财的首选
 商业理财:年轻人不要太早有"房"事
 股票投资者更应关注公司基本面
 牛市什么时候结束?股民如何选股?
 物价上涨:怎样理财才能让钱保值
邮件订阅: