世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
麦当劳:员工到文职人员全面涨薪
2007-08-07 10:23 来源:中国经济网  作者:杨青 樊大彧
摘要:

  世界商业报道消息:从9月1日起,内地815家麦当劳餐厅的大部分员工将全面上调工资,涨幅在12%至56%不等,平均增长达30%。昨天,麦当劳(中国)有限公司首席执行长施乐生向记者表示,北京地区麦当劳餐厅员工工资上调后,其最低标准要高出北京市政府规定的最低月工资标准的15%。“之所以是95%的餐厅员工涨工资,是因为另外5%的员工工资已经很高了。”施乐生向记者解释道。

hspace=0

    ■进入内地后17年来首次大幅加薪

    记者了解到,这是麦当劳进入内地市场17年以来首次大规模大比例提高员工工资。即将上调的工资幅度同样适用于在麦当劳餐厅工作的临时员工。麦当劳(中国)有限公司首席执行长施乐生告诉记者,由于中国市场业绩不断上升,利润增加,因此,该公司希望藉此“大派红包”,留住人才。

    已有39年“麦龄”的施乐生表示,目前中国市场销售已占麦当劳全球的2%,中国已成为亚太、中东市场中继日本之后的第二大市场,“随着汽车餐厅销售额的大幅提升,今后给员工和餐厅管理人员的回馈还会更多。”施乐生同时向记者透露,10万套麦当劳全新餐厅制服目前正在缝制过程中,预计两个月内,内地的815家麦当劳餐厅员工将全面换装。

    ■餐厅员工到文职人员全面涨薪

    麦当劳(中国)有限公司副总裁兼首席市场推广及公司事务官罗凯睿向本报记者介绍,此次全面涨薪不仅涉及餐厅员工,同时还包括餐厅经理人员和办公室行政人员。“在不同区域,根据经济发展状况和消费指数,麦当劳在内地的工资系统共有多达164个级别标准,因此上调工资以后,每个省每个城市的标准都不一样。”

    记者了解到,调完之后,北京地区餐厅员工工资最低标准要高过北京市政府规定的最低月工资水平的15%。上海地区上调了19%,广州地区则上调了17%。据悉,此次将有四万多麦当劳餐厅员工坐上“涨工资”班车。

    随着麦当劳餐厅营运收入的增长,餐厅经理人员也会获得相应的丰厚奖励,其奖金额度根据现有的“季度餐厅营业额同比增长”奖励计划以及“营运销售收入增长”激励计划而定。

    施乐生向记者透露,如一间餐厅今年上半年营运销售收入超过去年上半年1%的部分,将奖励给该餐厅经理超出部分的7%,第一副经理3%,第二副经理1%。“去年有102名餐厅经理人员拿到了相当于25个月工资的年收入,每个餐厅有四个人拿了双份工资。今年,有八成以上的餐厅经理人员已经拿了上半年的现金奖励,其中4%的经理人员多拿了半年的工资。”

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“麦当劳:员工到文职人员全面涨薪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 中国石化(600028):进藏探油
 武汉控股(600168):地产蛟龙
 华兰生物(002007):收入大幅上升
 首创股份(600008):净利润增长
 四川长虹(600839):多元化促崛起
邮件订阅: