世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
500多位国际钢琴艺术家10月聚鹭岛
2007-08-07 11:11   作者:林泽贵
摘要:

  世界商业报道消息:我国钢琴演奏艺术最高规格的赛事———第四届中国国际钢琴比赛今年10月15日至25日将在厦门举行。届时,48名世界高水平钢琴选手,500名世界钢琴艺术评论家、嘉宾将齐聚厦门,让动人的钢琴声飘扬鹭岛。

  这是首次在厦门举办的国家级最高规格的钢琴赛事。此后,该赛事将永远落户厦门。

  冠军将获3万美元奖金

  第四届中国国际钢琴比赛由国家文化部主办,厦门市人民政府承办。本届比赛将举行14场钢琴赛,其中,初赛8场,半决赛4场,决赛2场。

  参赛人员年龄规定为17岁至32岁。比赛设第一名至第六名,以及中国优秀演奏奖等7个奖项。第一名选手将奖励3万美元。

  13位国际音乐家当评委

  此次比赛评委阵容相当强大。著名作曲家吴祖强将任艺术总监,著名钢琴家、教育家周广仁任艺术顾问,中国音乐家协会副主席、著名钢琴家鲍惠荞任评委会主席。

  中国、意大利、美国、日本、澳大利亚、挪威、西班牙等国家的13名著名音乐家将担任评委。其中包括著名钢琴家朗朗的导师、美国柯蒂斯音乐学院前院长加利·格拉夫曼,第十四届肖邦国际钢琴比赛主席安德烈·亚辛斯基等,中国评委有鲍惠荞、郭嘉特和杨峻等3人。世界商业报道[biz.icxo.com]

  厦门一选手入围参加角逐

  今年7月3日至4日,第四届中国国际钢琴比赛资格赛在北京举行。评委对115名报名参赛的中外选手的参赛资格进行审议后,最终确认入围选手48名。其中中国27名(台湾1名,在海外的留学生9名);外国21名,涉及14个国家。参赛者中,年龄最小的17岁,最大的31岁。

  值得一提的是,入围选手中有一位厦门人,是中央音乐学院的学生。

  赛事将永远落户厦门

  有关人士在发布会后透露,本届比赛结束之后,这项赛事将永远落户厦门。这是继中国国际小提琴比赛落户青岛和中国国际声乐比赛落户宁波之后,文化部采取的又一项改革措施。

  国家文化部一位负责人说,将国际艺术比赛放在地方城市举办,是为了合理调整全国举办国际多边活动的布局,进一步打造国家级国际活动品牌,调动地方参与文化事业建设的积极性,提高地方城市的知名度。

  ■相关链接

  中国国际钢琴比赛是由文化部主办的一项国际性艺术赛事,始于1994年,到目前为止,已在北京成功举办了三届,在国内国际均产生了很大影响。该赛事按照国际上最高规格钢琴比赛的标准和水平来组织和筹办,也是我国钢琴演奏艺术最高规格的赛事。该赛事为文化部主办的三大中国国际音乐比赛之一,每三年一届。

 中国最大的地主:地产商碧桂园!
 《政府采购节能产品清单》谁受益
 世界富豪们的创业经典语录
 创业故事:律师也开火锅店
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 西进出洋 汽车业风起云涌
 不得已而为 NEEZA量产
 带你品味热辣辣非洲美食风情
 解码意大利美食的奥妙
 
 麦当劳:员工到文职人员全面涨薪
 公开的秘密:房地产企业高度垄断
 测试:在公司团队中你是领袖人物吗
 故事:大学生靠整人成为百万富姐
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 M14 奇瑞的虎翼
 克莱斯勒 做回美国人
 品尝阿拉斯加的精致美味
 泰国美食的奇怪风格

关键词:            
  评论 文章“500多位国际钢琴艺术家10月聚鹭岛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《变形金刚》:具备大片所有要素
 中等职业学校学生资助政策5大特点
 奥运来了:中国体育市场有多大?
 教育部:高校被拖欠学费最多达上亿元
 助学贷款可持续发展:关键机制保障
 内地教育与香港教育合作空间巨大
邮件订阅: