世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
鲜为人知:《哈利波特》畅销秘诀
2007-08-07 11:25 来源:新闻午报  
摘要:

  世界商业报道消息:《哈利.波特》终结篇哈7已经上市,关于哈利的种种故事却无终结。本文作者专访了当年《哈利.波特》(1-3)的引进者,揭秘了《哈利.波特》引进前后发生的一些鲜为人知的故事和《哈利.波特》畅销的秘诀。

  “哈利是我亲手养大的孩子”

  王瑞琴到现在还很感激当时任《中华读书报》编辑的赵武平,“没有他帮忙,引进《哈利.波特》的进展也许不会很顺利。”

  正是因为赵武平告诉了她J.K.罗琳代理人的具体联系地址,人文社才具备了进一步争抢《哈利.波特》的条件。

hspace=5  1999年10月法兰克福国际书展上,中国的出版人就了解到《哈利.波特》这本颇具传奇色彩的畅销书,但没有料到的是:这样一本儿童书居然越来越火,令人瞠目结舌的销售数字不断刷新,还有那近乎疯狂的热销场面报道,国内出版界终于感悟到《哈利.波特》也可能成为一本风靡中国的畅销书。

  当时网络并不发达,与国外联络没有现在方便,人民文学出版社少儿室主任王瑞琴和编辑叶显林多次联系都无法探知J.K.罗琳代理人的具体联系地址。恰巧,王瑞琴得知赵武平从英国回来,他们一起谈到了英国畅销书《哈利.波特》。王瑞琴便向赵武平打探联系方式,赵武平告诉她地址,人文社这才与J.K.罗琳的代理人联系上。

  从2000年10月6日《哈利.波特》(1—3)首发到现在,《哈利.波特》来到中国已经7年,王瑞琴称《哈利.波特》已经成为她事业中的一部分,“我非常喜欢《哈利.波特》,我把他当成了一个亲手养大的孩子,非常亲切。《哈利.波特》给我带来了快乐,我也比过去更富有童心。”

  7年前,把《哈利.波特》亲手带到中国的一幕幕,仿佛如昨。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“鲜为人知:《哈利波特》畅销秘诀 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 500多位国际钢琴艺术家10月聚鹭岛
 《变形金刚》:具备大片所有要素
 中等职业学校学生资助政策5大特点
 奥运来了:中国体育市场有多大?
 教育部:高校被拖欠学费最多达上亿元
 助学贷款可持续发展:关键机制保障
邮件订阅: