世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
鲜为人知:《哈利波特》畅销秘诀
2007-08-07 11:25 来源:新闻午报  
摘要:

    争分夺秒,“骗”来免费的封面和插图

  翻译《哈利.波特》时,人民文学出版社拿到的是英文版样书,但是作者罗琳希望上美国版的封面和插图。

  王瑞琴立即给美国大使馆打电话,给所有能联系上、能想到的机构打电话,都没能找到美国版的《哈利.波特》。这时,英国大公报
的记者马龙要求采访王瑞琴。王瑞琴正忙得不可开交,见他三番五次执着地想要采访,灵机一动,提出了条件:“只要你能帮我找到美国版《哈利.波特》1-3册,我就接受你的采访。”

  马龙也真有办法,从上午开始,他跑遍了所有美国朋友的家,午饭都没吃,下午2点钟,拿着美国版《哈利.波特》1-4册,敲开了王瑞琴的办公室。

  可是王瑞琴根本没有时间接受采访,因为她2点钟还要参加订货会,向各地图书经销商介绍《哈利.波特》。她只好抱歉地对马龙说,要不咱们一起参加会议之后再采访?

  但是直到晚上,她都没有挤出时间。晚上,马龙的妻子给王瑞琴打电话:“我丈夫最大的愿望就是当一名国际记者,这是好不容易争取来的机会,你一定要接受采访。”

  第二天,马龙带来一位朋友,美联社的首席记者韩村乐,美国版《哈利.波特》1-4册,就是他的孩子从美国带到中国来的。

  有了封面和插图,同时还要争取授权。王瑞琴打爆了电话:北京华纳办事处、华纳家庭影院……都没有。没有授权就不能出版,而出版日期又迫在眉睫,怎么办?

  8月31日,北京国际图书博览会开幕,王瑞琴托同事去书展看看华纳公司有没有参加,凑巧的是,华纳公司分管出版的副总裁恰恰在书展上。王瑞琴立即打车奔向书展。副总裁同意免费授权给人民文学出版社使用封面与插图,并且允许先出版后签合同。而台湾版的《哈利.波特》,一本书的封面版权为2000美元,还不算每本的插图。

  《哈利.波特》终于如期和内地读者见面。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“鲜为人知:《哈利波特》畅销秘诀 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 500多位国际钢琴艺术家10月聚鹭岛
 《变形金刚》:具备大片所有要素
 中等职业学校学生资助政策5大特点
 奥运来了:中国体育市场有多大?
 教育部:高校被拖欠学费最多达上亿元
 助学贷款可持续发展:关键机制保障
邮件订阅: