世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
北京:两限房价格每平方米六千元
2007-08-09 09:04 来源:人民日报  作者:阎晓明 王建新
摘要:

   世界商业报道消息:“住房问题是重要的民生问题。”日前,北京市副市长陈刚在接受本报记者专访时说,北京市委、市政府将坚决贯彻落实科学发展观,站在建设社会主义和谐社会首善之区的高度,加快推进保障性住房建设,在“十一五”期间基本解决困难群众住房难,在解决困难群众住房、调整住房结构和建设保障性住房体系方面走在全国前列。

    解决低收入住房困难户住房难题

hspace=5    “北京市高度重视解决群众住房难问题,加强规划,加大投入,增加供应,采取了一系列有效的措施,着力解决低收入家庭的住房困难。”陈刚介绍说,截至2007年2月底,全市批准集中建设经济适用房项目52个,住宅总规模2600多万平方米,累计开工2197万平方米,销售面积2000万平方米,解决了约19万户家庭的住房问题。此外,全市累计约2.6万户家庭享受了廉租房解困政策,财政累计投入资金2.9亿元。

    陈刚说,不可否认,目前,仍有一些低收入住房困难户还存在程度不同的住房孝住房差乃至无房等住房难题。据抽样调查统计,目前全市还有低收入住房困难人群17万—25万户,占北京全部家庭的5%—8%左右。

    “解决这些低收入住房困难户的住房难题是‘十一五’期间北京市的一项十分重要的工作。”陈刚说,中低收入群体尤其是低收入住房困难家庭的住房问题,不能一味推向市场,单靠市场解决不了问题,“为他们提供保障性住房是各级政府的责任。”

    “加快保障性住房建设,在‘十一五’期间基本解决住房困难户的住房难题。这是北京市委、市政府确定的一项坚定不移的目标。”陈刚说,“十一五”期间,北京市将逐步建立起分类型、多层次的住房保障体系。根据《北京市“十一五”保障性住房及“两限”商品住房用地布局规划(2006年—2010年)》,“十一五”期间,北京市新建住房1.23亿平方米。其中规划安排经济适用住房1500万平方米(含廉租住房150万平方米)、“两限房”1500万平方米,共计3000万平方米,占住房总量的24.4%。“就这一项,政府每年直接和间接支出达近200亿元。”

    “按平均每套70平方米计算,仅1500万平方米经济适用住房和廉租房就超过20万套。”陈刚给记者算起了账,“我们说‘十一五’期间解决低收入住房困难家庭的住房难问题,实现‘应保尽保’是有充分的依据的。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“北京:两限房价格每平方米六千元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京:8月9日购物季将粉墨登场!
 济南:肉油涨价部分酒店婚宴提价
 广州:洗涤用品最高涨价已达四成
 广州:楼价逼近万元大关严查囤房
 上海电子警察电子眼分布查询
 四川成都电子警察电子眼分布查询
邮件订阅: