世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
杭州:4S店开业谁在买私人飞机?
2007-08-09 09:12   
摘要:

    7月22日,西捷飞机制造厂首先将3款小型飞机放在杭州近郊的广厦天都城公开展示,并与天都城方面高调打出国内首家“通用飞机4S专卖店”的招牌。

    广厦天都城距离杭州市中心约一小时车程,在这个新建不久的楼盘群落中,飞机专卖店的大门紧锁门可罗雀,陈列于展览大厅的3款两人座通用飞机颇显孤零。机师解释,此店仍在筹备阶段,如有客人前来,即可看样机。

    机师介绍,目前这里价格最高的罗特威162F直升机,估价在120万元,最高可飞至3000米,驾驶这种飞机要在航校经45小时飞行培训;其他两款通用飞机分别是固定翼超轻型飞机和动力旋转滑翔机,身价分别约为70万元与30万元,后者为澳大利亚原装进口,三角机翼似大型风筝。

    目前有多少人预订了这批私人飞机?谁在买飞机?对于这些外界最关注的问题,西捷与天都均守口如瓶。此前,对于飞机签单意向,外界有5架和20多架等不同说法。

    私人飞机向来是财富象征。2005年3月,杭州道远化纤集团有限公司董事长裘德道斥资6500万元向美国雷神飞机公司买下全球先进的私人公务机——“首相一号”,这位平时只穿便宜布鞋、每天和员工一起吃简单盒饭、喜欢给亲戚朋友送宝马和奔驰的富商因为购买私人飞机而声名大振。

    美国1978年就对私人飞机开放了3000米以下空域,现在全世界总共有私人飞机约31万架,其中约20万架在美国。目前中国大陆私人飞机的总数在70架左右。目前在中国内地,私人飞行首要面临的问题是天难上,因为天空全部归空军管制,民航班机和运输机也只是在向空军申请后,取得了部分固定航道而已。与民航飞机不同,通用飞机的飞行高度集中在3000米以下的低空,多以1000米左右为主。

    现实是,直至2003年5月1日出台的《通用航空飞行管制条例》,我国才首次放开对私人飞机的上天限制。私人飞机在规定的范围内飞行,必须完成几道程序:提前一天向有关方面报告飞行的时间,世界商业报道[biz.icxo.com]使飞行列入计划;飞行前的一到半个小时内要再向有关方面通过有线联络报告一次;飞机升空后,又要向航调和航管部门报告;等飞机完成飞行滑回机库,又要报告一次。

    一个月前,浙江王斌装饰材料有限公司董事长王斌非常低调地登出转让公告,期望低价转让8个月前购买的耗资1800万元的由欧洲直升机公司生产的EC120B直升机。

    王斌自称是一个“敢冒险的人,任何事情都想做到前面”。在他的设想中,自己能够乘坐私人专机往返于浙江义乌与福建邵武生产基地,并用专机接待重要客户。而现在,王斌不得不慨叹现实与个人预期严重不符,来自空管政策的限制让他无法自如使用直升机,“截至目前,我的飞机从来没从义乌飞到过福建邵武,因为福建与义乌分属两个不同空域;我只在义乌和东阳上空飞过几圈,玩玩可以,飞行时间总共不过36小时。”

 北京:两限房价格每平方米六千元
 创业经验:创业路上的“跳蚤效应”
 指南:给正在创业者九条忠实意见
 80后,生个孩子咋就这么难?
 超越盖茨成为世界首富的必要条件
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 李书福得贵人助全掌吉利核心
 从燕舞音响到捷达轿车
 宝宝最爱 柠檬芝士蛋糕
 如何煮出一杯完美的咖啡
 
 千亿美元国际热钱如何涌入中国?
 创业 提高成功率的六大方法
 董思阳创业:16岁走上“成功路”
 股民必须牢记的二十一条“军规”
 半年时间逾千亿国际热钱涌入中国
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 新车迎旺季 降价潮声暗涌
 北京现代抛锚 因为没有新车型?
 轻松制作美味香葱肉松蛋卷
 秋季枸杞冰糖银耳羹

关键词:杭州            
  评论 文章“杭州:4S店开业谁在买私人飞机?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 杭州:超高价豪宅到底卖给了谁?
 北京:两限房价格每平方米六千元
 北京:8月9日购物季将粉墨登场!
 济南:肉油涨价部分酒店婚宴提价
 广州:洗涤用品最高涨价已达四成
 广州:楼价逼近万元大关严查囤房
邮件订阅: