世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股神巴菲特:5岁创造的赚钱奇迹
2007-08-09 11:54 来源:首席执行官  
摘要:

    世界商业报道消息:你见过5岁的商人吗?不要以为这是摆噱头,千真万确,美国亿万富翁沃伦·巴菲特就是。当然,严格地说,5岁的巴菲特还只是个摆摊的小贩。

    沃伦·巴菲特1930年出生在美国西部一个叫做奥马哈的小城。他出生的时候,正是家里最困难的几年。父亲霍华德·巴菲特因为投资股票而血本无归,家里生活非常拮据,为了省下一点咖啡钱,母亲甚至不去参加她教堂朋友的聚会。

hspace=0

    在苦难的生活中,巴菲特作为父母的惟一男孩,显示出超乎年龄的谨慎。他甚至在学走路的时候就如此,他总是弯着膝盖,仿佛这样就可以保证不会摔得太惨。在随母亲去教堂时,姐姐总是到处乱跑以至于走丢了,而他总是老老实实地坐在母亲身边,用计算宗教作曲家们的生卒年限来打发时间。

    巴菲特自小就觉得数字是非常有趣的东西,并显示了超常的数字记忆能力。他能整个下午和小伙伴拉塞尔一起,记录街道上来来往往的汽车牌照号码。天色已晚,他们又开始重复自认为有趣的游戏:拉塞尔在一本大书上读出一大堆城市名称,而巴菲特就迅速地逐个报出城市的人口数量。

    看着父母每天为衣食犯愁,5岁的巴菲特产生了一个执著的愿望:他要成为一个非常非常富有的人。

    那年,巴菲特在家外面的过道上摆了个小摊,向过往的人兜售口香糖。后来,他改为在繁华市区卖柠檬汁。难得的是,他并不是挣钱来花的,而是开始积聚财富。

    7岁的时候,巴菲特因为盲肠炎住进医院并手术。在病痛中,他拿着铅笔在纸上写下许多数字。他告诉护士,这些数字代表着他未来的财产:虽然我现在没有太多的钱,但是总有一天,我会很富有。我的照片也会出现在报纸上的。一个7岁的孩子,用对金钱的梦想支撑着挨过被疾病折磨的痛苦。

    9岁的时候,巴菲特和拉塞尔在加油站的门口数着苏打水机器里出来的瓶盖数,并把它们运走,储存在巴菲特家的地下室里。这可不是9岁少年的无聊举动,他们是在做市场调查。他们想知道,哪一种饮料的销售量最大。

    他还到高尔夫球场上寻找用过的但可以再用的高尔夫球,细心地把它们按照牌子和价格整理出来,再发给邻居去卖,然后他从邻居那里提成。巴菲特还和一个伙伴在公园里建了高尔夫球亭,生意很是红火了一段。

    巴菲特和拉塞尔还当过高尔夫球场的球童,每月能挣3美元的报酬。

    晚上,看着街上来来往往的车流和人流,巴菲特会说:要是有办法从他们身上赚点钱就好了。不赚这些人的钱太可惜了!

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股神巴菲特:5岁创造的赚钱奇迹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界新首富卡洛斯是如何发大财的
 全球新首富墨西哥电信巨子很低调
 酷抠族:牛根生和李嘉诚谁更小气
 网络亿万富翁成功后都去哪儿了?
 林百欣:巧作安排百亿江山终归次子
 罗琳:全世界第一位十亿富翁作家
邮件订阅: