世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
技术民工:百万富翁仍属工人阶级
2007-08-13 09:21 来源:新闻晚报  作者:夏琪
摘要:

  世界商业报道消息:位于美国加州的硅谷是世界最著名的信息产业基地。这里汇聚着众多百万、千万,甚至亿万富翁。在一般人看来,有钱就意味着锦衣玉食,可事实却是,硅谷的这些“富翁”并不像表面看来的那么高高在上,而是名副其实的“寒酸富翁”。为了维持生计,他们拼命工作,“工人阶级富翁”也因此得名,硅谷“淘金”的背后其实有很多的辛酸和劳累。

hspace=0

  百万富翁仍  属“工人阶级”
  
  家住加利福尼亚州门罗公园的海尔·斯蒂格,无论从哪个角度看都是成功的———除了他自己或许还有他那些硅谷的邻里们不这么认为之外。
  
  斯蒂格,51岁,自称“怪杰”,户头上有超过200万美元的存款。斯蒂格和他的妻子拥有一座价值130万美元的豪宅,房款已经付清,从那里可以俯瞰太平洋的美景。夫妻两人约350万美元的净资产使他们跻身全美前百分之二的富裕家庭之列。
  
  同时,斯蒂格还继续在一个被他同事称作“硅谷盐矿”
  
  的公司辛勤工作,担任公司的营销经理。几乎每天早晨不到七点,他就已端坐在办公桌前,每天工作12小时,周末额外加班10小时。“我知道,局外人一定会问,像我这样的人为什么还要拼命工作呢?”斯蒂格说,“但几百万已经不像过去那么值钱了。”
  
  硅谷到处都是那些被称作“工人阶级”的百万富翁,他们尽管已跻身少数富人行列,却依旧孜孜不倦、一如既往地努力工作。他们的生活中满是机遇,并且他们大都热爱自己的工作。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“技术民工:百万富翁仍属工人阶级”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国:千名经济学家一齐炮轰国会
 英国:被欧盟划为口蹄疫高危区域
 日本:男性化妆品市场空间巨大
 印度制造的药品被禁止销往美国?
 德国:15年来火车司机最严重罢工
 瑞典:中国制造已经“大隐于市”
邮件订阅: