世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
2007-08-14 13:23 来源:钱经  
摘要:

  世界商业报道消息:根据统计,从今年年初到六月末,偏股型基金平均收益为71.54%。 “赚了!”菜鸟小白非常兴奋,但心头也有乌云萦绕:“是不是应该落袋为安了!据说下半年的市场诡谲多变,难以把握,不如……”又绕到了我们的老问题——该不该卖掉基金?

  不如把347只基金按照净值收益率排行榜展开,读者肯定能在众多的名字中辨识出自己的那一支或者那几支。

  排名靠前的基金涨势喜人,是时候卖掉基金收回成本了?

  落后于人的基金着实恼人,是不是应该卖掉这支扶不起的阿斗?

  不同的基金有不同的策略

  尽管基金属于长期投资的品种,但这并不否认中短期主动对基金品种和比重进行调整的重要性。该不该暂时地炒掉基金,取决于基金类型-市场特征、盈利能力-稳定性能两大方面的匹配程度。我们可以通过对2007年上半年累计单位净值增长率前10名的基金进行分析,来更好的说明这个问题。在这张榜单中,指数型基金和部分品牌基金公司成为最大的赢家,而且2006年末发行的次新基金中也产生了黑马。不过,很多投资者可能在懊悔手头的牛基金卖掉得太早,也会有很多投资者在考虑什么时候卖掉基金最划算。下面我们就分门别类的进行讲解。

  2007年上半年偏股型基金累计净值增长率前五十名与后五十名

  名次 证券简称 复权单位净值增长率[起始交易日期] 2007-1-1[截止交易日期] 2007-6-28[单位] %

  1 华夏大盘精选 127.3092

  2 中邮创业核心优选 120.227

  3 易方达深证100ETF 117.5026

  4 华安宏利 109.8425

  5 东方精选 109.324

  6 益民红利成长 107.5607

  7 博时主题行业 102.422

  8 融通深证100 99.2446

  9 建信优选成长 99.1197

  10 光大保德信红利 97.0695

  11 华宝兴业收益增长 96.4562

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“涨势喜人何时卖掉基金收回成本?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百亿级别:基金投资走向经营模式
 中国封闭式基金全代码名单列表
 特别关注:寻找十大蓝筹型基金!
 招商基金管理有限公司简介
 国泰基金管理有限公司简介
 上投摩根基金管理有限公司
邮件订阅: