世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
2007-08-14 13:23 来源:钱经  
摘要:

  实际上,这种股票投资中常见的“追涨杀跌”行为,在基金投资者中普遍存在,而且即使是基金业历史比较长的美国市场,同样体现出这种规律。

  1973-1974年美国股市下跌48%,投资者在接下来的24个季度中,从1975年二季度到1981年四季度,累计赎回140亿美元,基金业资产规模缩水44%。随后美国股市在1982年开始转牛,但直到1982年三季度基金申购才开始活跃。随着市场的上涨,基金申购不断高涨。仅仅在1987年前九个月,投资者投入的资金量,就占到了1982年三季度到1987年三季度累计申购资金的35%,但是这种申购高潮恰恰对应了1987年10月开始的股灾。

  在接下来的一年半时间里,基金业始终处于应对赎回的压力中,而过分敏感的投资者,可悲的在新的上涨开始前选择了退出。(以上数据引自约翰·鲍格尔著《共同基金常识》)

  短期的盈利变化我们无法精确的预测,但是趋势的统计数据已经告诉我们,在中长期上涨趋势没有根本扭转的前提下,基金净值随市场调整发生的每一次下跌,都是申购机会。至少在大家都恐慌的时刻,我们应该再坚持一下。

  投资结论:从更长期角度看,在牛市没有结束前,任何时间赎回基金都是错误。

  恐慌时再坚持一下

  在2007年6月25日-6月30日展开的大幅度调整中,基金重点投资的优质股票下跌幅度微乎其微,远远小于一度大幅度炒作的低价、亏损股。其后市场7月6日开始展开反弹,上涨核心正是基金重仓股票,其后的四个交易日内,万科、中国平安等基金重点投资的品种先后创出历史新高,基金净值普遍稳健回升。

  2007年6月30日当周市场风格指数涨跌幅统计

hspace=0


  数据来源:天相投资 招商证券研究中心

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“涨势喜人何时卖掉基金收回成本?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百亿级别:基金投资走向经营模式
 中国封闭式基金全代码名单列表
 特别关注:寻找十大蓝筹型基金!
 招商基金管理有限公司简介
 国泰基金管理有限公司简介
 上投摩根基金管理有限公司
邮件订阅: