世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
2007-08-14 13:23 来源:钱经  
摘要:

  在卖掉基金之前,菜鸟小白请问自己三个问题

  问题一:卖掉基金,你还有更好的投资方式吗?

  投身股票还是房产、抑或把资金放在银行活期?可能小白会发现自己很难找到一种比基金更合适的投资方式——不需要那么多的精力投入、钱再少也能投资等等。自2001年华安、南方、华夏等基金公司发行设立了三只开放式基金拉开了国内开放式基金发展的序幕,凭借专业投资,基金为投资者赚钱也毫不含糊——偏股票型开放式基金整体在过去五年(2003.01.01~2007.06.01)的复合收益达到270%,超过同期上证指数涨幅近80个百分点。在对基金行业五年的历史数据的总结中,一位基金分析师说:偏股票型开放式基金在过去几年表现出相对“高收益、低风险”的特征,风险与收益的有效协调是偏股票型基金相对市场的最大优势。

  也就是说,如果没有一个更好的投资渠道,让基金一直保有闲置资产可能是效率最高的投资。这一点已经超越了市场走势、短期波动,而是从人生财务规划的角度来选择一种能伴随一生的投资。小白,你想好了吗?

  问题二:市场发生变化了吗?

  假设这个时候你还满手股票型基金,就应该调整策略,因为市场下跌时,只会让自己拥有的股票型基金净值持续缩水。因此,这个时候应该转换成比较保守的基金,比如债券型基金。但问题在于:这一场牛市结束了吗?如果没有,继续持有吧。

  问题三:现在你持有的基金发生变化了吗?

  默认投资者在选择基金之前都经过了深思熟虑,这支基金的基金经理值得信赖,这家公司品牌不赖……这些曾经吸引你的要素改变了吗?当这些条件发生了变化,那么基金的基本条件也就发生了变化。世界商业报道[biz.icxo.com]一只基金为什么要换基金经理人呢?一般是由于以下原因:可能是基金经理与公司理念不相符,也有可能是基金经理人表现太好,被别人挖墙角。也有可能是基金经理表现太差,公司不得不换人。假若是基金的基本条件变差了,而且基金的业绩随之也走下坡路,可以考虑将该基金转换成其他的基金。

 加拿大大陆矿业公司在中国挖金子
 从菜农到菜贩 山村走出蔬菜经纪人
 创业指南:手里有本钱如何选项目
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 林彪为何敢在庐山会议为彭德怀作证
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 TRW开发汽车侧撞安全气囊
 普利司通开发可缺气行驶轮胎
 素食美女健康入门宝典
 吸掉体内脂肪的5大食物
 
 高考神话:临川50人考上清华北大
 赚钱发财必备的七大能力
 家庭创业到家族企业的演变方法
 从马云看“穷男人”该怎样创业
 80后小夫妻的幸福婚姻生活法则
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 克莱斯勒有望携手现代
 江淮汽车服务APEC会场
 用西红柿使透明肌肤法宝
 吃饭过程中的减肥小窍门

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]

关键词:            
  评论 文章“涨势喜人何时卖掉基金收回成本?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百亿级别:基金投资走向经营模式
 中国封闭式基金全代码名单列表
 特别关注:寻找十大蓝筹型基金!
 招商基金管理有限公司简介
 国泰基金管理有限公司简介
 上投摩根基金管理有限公司
邮件订阅: