世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
2007-08-14 13:23 来源:钱经  
摘要:

  不过,随着单边牛市的结束,指数型基金的优势也就变成劣势,尤其是在快速下跌调整的过程中,指数基金受到基金契约的约束,不能通过大幅度降低仓位或调整持仓结构主动进行抗风险操作。同时,在震荡市中,指数基金也不能通过积极波段操作获得超额收益,与主动型基金相比明显处于劣势。这时候,赎回一部分指数基金可以起到锁定利润的效果,从资产收益效率来说,比较适宜。而剩余的一部分低成本底仓可以继续持有,等待市场重新向上。

  投资建议:牛市持有、熊市放手、震荡市减持。

  2.黑马基金

  读读报表做判断

  看清风格再定夺

  上半年的牛市给与了去年四季度成立的次新基金很好的市场环境,但只有中邮核心优选一只进入前10名,表现相当突出。
 
 
 
该基金成立于2006年10月份,那么这种黑马基金的成功,究竟是市场的偶然因素更多些,还是来自于自身的过硬投资能力,收益是否具备持续性呢?

  总体看,中邮核心优选能够兼顾市场现状和未来发展趋势,属于短期爆发力和中期潜力俱佳的品种。

  根据国际权威基金评级机构理柏的排名(截至7月6日),中邮核心优选在进取混合型基金中,今年以来、最近26周,最近13周的回报率分别列同类型基金第2名、第2名和第18名。考虑到其间市场的较大波动和风格轮动,中邮核心基金在收益能力和稳定性两方面都表现的相当出色。

  也就是说,不依靠阶段性热点,而是依靠突出的前瞻性判断成就的黑马,才更有耐力。而有些短期表现相当突出的基金,依靠将宝押在少数股票身上,通过短时间快速拉升提高净值,一旦市场风格转变或者个股出现问题遭到抛售,这类基金就会面临比较大的风险。

  投资建议:黑马究竟好不好、看过报表才知道。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“涨势喜人何时卖掉基金收回成本?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百亿级别:基金投资走向经营模式
 中国封闭式基金全代码名单列表
 特别关注:寻找十大蓝筹型基金!
 招商基金管理有限公司简介
 国泰基金管理有限公司简介
 上投摩根基金管理有限公司
邮件订阅: