世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
2007-08-14 13:23 来源:钱经  
摘要:

  中邮核心07一季度十大重仓股

  股票代码 股票名称 市值占基金资产净值比

  600022 济南钢铁 7.2613%

  000709 唐钢股份 7.2225%

  002083 孚日股份 6.5857%

  600282 南钢股份 6.3789%

  600062 双鹤药业 6.2887%

  600030 中信证券 5.8604%

  600849 上海医药 5.4968%

  600835 上海机电 5.4763%

  000559 万向钱潮 5.2884%

  600741 巴士股份 3.6965%

  数据来源:中邮核心基金07一季度报告

  看看黑马基金的重仓股

  通过对中邮核心基金第一季度10大重仓股我们可以发现,中邮核心优选基金的选股很有特点:一是个性鲜明,重仓股和其它基金的雷同度低。比如重点投资的两个钢铁股,就避开了买钢铁必买宝钢武钢的行业“惯例”;二是前瞻性强,重点投资的双鹤药业、上海机电都具有实质性的资产注入预期,其后市场的发展也验证了中邮核心优选的判断。

  对于这样的黑马基金,投资者应该先分析其是否具有长久的竞争力再考虑是不是应该获利了结。

  3.品牌基金

  团体力量做后盾

  持续盈利有保障

  在十只累计净值增长最快的基金中,华宝兴业收益增长和华宝兴业先进成长双双进榜。品牌公司的实力对于基金业绩的支撑作用由此可见一斑。特别是华宝兴业收益增长和华宝兴业先进成长上半年的累计净值增长率分别达到了86.67%和86.4%,使华宝兴业成为唯一一家有两只基金进入上半年基金累计净值增长前十名的基金公司。

  华宝兴业收益增长和华宝兴业先进成长均成立于去年。根据WIND对225只可比基金截至今年6月30日的一年累计净值增长率的统计,华宝兴业收益增长同样以171.65%的成绩高踞第四。华宝兴业成立近四年的宝康灵活配置基金最近的一年、两年、三年的晨星评级都是最高级五星级,其成立来的收益率超过210%。此次华宝兴业收益增长成立满一年也即获得晨星

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“涨势喜人何时卖掉基金收回成本?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百亿级别:基金投资走向经营模式
 中国封闭式基金全代码名单列表
 特别关注:寻找十大蓝筹型基金!
 招商基金管理有限公司简介
 国泰基金管理有限公司简介
 上投摩根基金管理有限公司
邮件订阅: