世界商业报道 > 商业专题2 > 基金  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
2007-08-14 13:23 来源:钱经  
摘要:

  尽管从海外的经验来看,由于新基金缺乏过往的业绩表现,基金评级机构对新基金产品的推荐较为谨慎。但在投资者的操作实践中,基金公司的选择实际上比具体基金产品的选择更为重要。国内基金业发展的经验证明,老基金公司在投资管理上长期积累的经验和已经形成的稳定风格,构成了新基金运作稳健的重要保障,因此新基金往往同样可以为投资者提供持续优秀的投资业绩。

  类似的还有上投摩根、嘉实、工银瑞信、易方达、广发等基金公司,旗下基金整体业绩优良,说明投资研究团队稳定,这类公司的基金未必每个阶段都是“尖子”,但能够始终保持第一梯队的排名,长跑能力强。尤其是那些经过多年市场检验,历经市场熊-牛转换完整考验的品牌基金,更值得信赖。这种从逆境中取得过优良业绩的基金,相比牛市中发行的幸运儿基金,长期收益确定性更强。

  投资建议:有稳定、高质量的投资研究团队作后盾,品牌基金持续盈利能力有保障。

  4.昨日明星

  昔日王者今落寞

  是否赎回应三思

  分析完了优胜者,我们不妨再分析一个曾经领先、如今落后的例子——景顺长城内需增长。这支基金获得荣誉无数,

  但是今年以来,该基金在同类型基金中的排名下滑很快,由领先变成垫底,从短期绝对收益角度考虑,似乎应该炒掉,但问题的关键在于落后的原因在哪里?只有找到病因,才能对症作决策。

  景顺长城内需增长在进取混合型基金中的排名(共113只)

最近1周

最近4周

最近   13周

最近   26周

今年以来

最近   52周

年化回报

2年

年化回报3年

91

13

78

79

82

31

4

 


  数据来源:理柏中国基金评级2007-7-6

  景顺长城内需增长2007年一季度10大重仓股

  代码 股票 仓位占比

  600000 浦发银行 6.74%

  600036 招商银行 6.47%

  601398 工商银行 6.11%

  000825 太钢不锈 5.81%

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:            
  评论 文章“涨势喜人何时卖掉基金收回成本?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百亿级别:基金投资走向经营模式
 中国封闭式基金全代码名单列表
 特别关注:寻找十大蓝筹型基金!
 招商基金管理有限公司简介
 国泰基金管理有限公司简介
 上投摩根基金管理有限公司
邮件订阅: