世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
犹豫和等待:下一只万科在哪里?
2007-08-14 14:23 来源:海口经济职业技术学院  作者:梁锦荣
摘要:

  世界商业报道消息:地球人都知道招行(600036)、万科(000002)好,但是,真正敢买的人似乎不多,原因就是涨高了,等回调,其实,在这个市场当中,很多的机会就是在这种犹豫和等待中错过!

  这使我想起了一个故事:华尔街曾经有一位基金经理,在可口可乐上市30年后,仔细研究了这家公司,然后在《华尔街日报》上大发感叹:多好的企业啊,可惜我看晚了。然而我们都知道,可口可乐在此后一直持续增长。巴菲特在1988年后才大举买入可口可乐,依然获得了几十倍的投资收益。

  同样的故事, 现在又发生在我们很多人的身上,很多人都有类似华尔街那位基金经理一样的恐高心理!朋友2005年上半年曾经向我要养老股,我告诉他价值型的关注贵州茅台(600519),成长型的关注苏宁电器(002024),但那位朋友的理由,也是涨太高了,发现的太晚了,但苏宁电器两年翻了35倍,茅台也不断地重复着除权填权现除权再填权的神话。

  现在,很多人都倾向于选择一些价格低,成长性好的股票,希望能够在低位买到另一只万科,另一只招行,但是,在这个价值发现的市场中,真正被低估、被埋没的股票并不多,选择的难度也比较大。从价值投资的角度来看,与其费尽周折去选一些确定性不高的所谓的低估品种,还不如直接选择目前已经奠定行业龙头地位,且具备较高确定性的龙头品种,对于这些股票而言,没有最高,只有更高!在一轮经济周期结束之前,在行业仍然处于高速发展的背景下,言顶都为时过早!

  记得早在2005年的时候,券商研究员给万科的评级一直是处于追踪市场的状态:当万科是4块的时候,券商研究员给出的半年目标平均约6元,但很快到了6元,目标立即又升到9元,到了9元时,又升到12元,后来有比较大胆一点的券商研究员,直接将万科一年目标升到20元。现在万科已接近30元,如果算上今年5月份的10送5股除权,万科实际价格已达到50元,这些,都是当初那些券商研究员始料未及的,同样的情况也出现在招行等个股身上。

  说这些无意贬低券商研究员的水平,它仅仅说明一个道理:大浪淘沙,万科招行这类公司,是在不断发展中壮大起来的。十年前,招行、万科也只是很多人眼里的小公司,但是经过沉淀,取得了相应的位置,这种地位,具有相当的稳定性。

  所以,十年前选万科,难度很大,风险也很大。这就好比做股票,选择一些大跌后的股票,开始只是属于抢反弹的性质,世界商业报道[biz.icxo.com]反弹过后,有可能还会下跌,风险较大。相反,如果能够选择一些处于主升浪当中,上升趋势已经相当明显的股票,则确定性会大大增强,风险也会相应减小!

  中长线选股,也是如此。

  目前,很多人都在煞费苦心发选择下一只万科,下一只招行,下一只茅台,殊不知,真正最好的选择,也许还是它本身!

 涨势喜人何时卖掉基金收回成本?
 从菜农到菜贩 山村走出蔬菜经纪人
 创业指南:手里有本钱如何选项目
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 林彪为何敢在庐山会议为彭德怀作证
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 TRW开发汽车侧撞安全气囊
 普利司通开发可缺气行驶轮胎
 素食美女健康入门宝典
 吸掉体内脂肪的5大食物
 
 《物权法》对房地产业有河影响?
 赚钱发财必备的七大能力
 家庭创业到家族企业的演变方法
 从马云看“穷男人”该怎样创业
 80后小夫妻的幸福婚姻生活法则
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 克莱斯勒有望携手现代
 江淮汽车服务APEC会场
 用西红柿使透明肌肤法宝
 吃饭过程中的减肥小窍门

关键词:            
  评论 文章“犹豫和等待:下一只万科在哪里?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联盟or垄断:空中快线注定飞不远
 财富再思考:广发证券董正青归案
 民以食为天:如何稳定粮食价格?
 股民个案:全民炒股热的财富思考
 人事外包的生意真的这么好做吗?
 中国百姓的困惑:买房还能等吗?
邮件订阅: