世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
凤凰:沱江大桥恶性坍塌事故现场
2007-08-15 09:40 来源:新华网  作者:胡利 刘文亮 钱亚平
摘要:

    问题工程?

    昨日下午5时许,在事故现场附近的山坡上,一位工人对记者介绍,这座在建大桥已经开工3年多,而就在去年年底左右,因为某种原因停工。“当时就有两种说法,一种说是桥梁不合格,大桥有三个主墩,听说北面的桥墩3个月就下沉了3米左右,另一种是建设资金不到位,但不管哪种说法,工程是暂时搁置了。”而在今年,“大概3月份左右,”桥梁建设工程恢复,一直到事发前。

    垮塌瞬间:地皮都在颤抖

    昨日下午,记者辗转来到现场并走访医院,听当地村民以及事件目击者讲述事件发生的瞬间。

    村民:未及反应,一阵大风已从窗户和门涌了进来

    正在洗衣服的村民刘某等人,一提起前日下午发生垮塌的事故就惊悸不已。事发时,她们正在家里打算晚饭吃什么,突然,只听见“轰隆”的一声巨响,随即便感到地皮颤抖起来。未等她们反应过来,一阵大风已从窗户和门涌了进来。

    “以为发生地震,我们急忙往屋外跑”。可是,等她们跑出屋外一看,竟被眼前的情景惊呆了,离自家不过200来米的堤溪大桥,此刻已消失得无影无踪,唯有黄白色的灰尘蹿起老高。“简直像一场泥雾,把河道都掩藏起来了”。

    意识到是大桥垮塌后,她们先是显得手足无措,继而恐慌起来。因平时不光有许多外地人在大桥下干活,还有本村的左邻右舍也在此赚钱。然而,大桥垮塌后,她们没有听见有人为逃命而呼喊、哭泣,大桥四周很快就平静下来,仿佛什么都未发生过。打破这种宁静的,是快速开来的救护车、警车等,一路上鸣着警笛。

    村中的不少人,大桥垮塌后一旦见孩子没在家时,立马到处寻找孩子。她们说,目前查明的死难者中,有好几位就是本村的。

    路人:大量灰尘弥漫桥梁四周,百米范围内无法看清

    事发时,何先生刚好站在离大桥500米远的地方。他表示,称垮塌瞬间如发生地震似的。当大量灰尘弥漫桥梁四周时,离他100米范围的东西根本看不清,且看不清的时间持续达五六分钟之久。很多人掏出手机,向有关的人或部门报告这一噩耗。

    金坪村村长称,有7位村民在大桥工地上打工。据称,每位男村民在这里干上一天活,会有60元的收入,女村民则可获得50元。因此,大家对收入比较满意。该村村民龙江说,7位村民在事发时,正站在拱桥下面垒石头。不知道是谁看见大桥有不对劲的动静,即拼命带头朝外面跑。大伙刚跑出几十米远,大桥便塌下了,7位村民捡回一条命。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“凤凰:沱江大桥恶性坍塌事故现场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海:地产商一反常态囤积惜售?
 杭州:民工顶烈日卖命无缘高温费
 广州:调控手段五花八门房价仍涨
 上海:房地产又迎来一波上涨行情
 杭州:4S店开业谁在买私人飞机?
 杭州:超高价豪宅到底卖给了谁?
邮件订阅: