世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
在《世界商业报道》投放广告
设为首页 加入收藏
哪些股票表现最抗跌最有冲劲呢?
世界商业报道 ( 日期:2007-08-16 10:31)

  来源:深圳商报  作者:傅盛宁

  世界商业报道消息:常言道:沧海横流方显出英雄本色。“5·30”以来的行情,对A股市场也同样是一次大考验。在这一考验中,哪些股票表现最抗跌、最有冲劲呢?统计表明:房地产板块和有色金属板块表现最出色。

  两大板块整体走强

  从“5·30”至昨日涨幅排名靠前的60只股票中,最靠前的14只股票,都是因为股改或重组“侥幸”逃过“5·30”一劫,毫发无伤,因而主力做多的信心没有受到重创。第一名是ST亚星(600213),涨幅达424.6%。没有这种幸运而涨幅最大的股票是双良股份(600481),涨104.86%。这只股票和其他一些制造企业虽然也进入这个排行榜中,但不具代表性。

  作为群体而表现突出的,是房地产板块和有色金属板块。

  在前10名中,就有ST金泰(600385)、天鸿宝业(600376)、珠江控股(000505)3只地产股或向地产转型股。ST金泰7月9日复牌后到昨天,连续走出27个涨停板,累计涨幅达到惊人的273.48%,创了历史纪录。另外两只股票涨幅也分别达到218%、140%。

  房地产板块表现出众的还有:锦龙股份(000712涨81.5%)、保利地产(600048涨75.6%)、万科(000002涨73.2%)、苏宁环球(000718涨61%)。

  有色金属股票在前60名中更多。其中,云南铜业(000878)以98.7%的涨幅居这个板块第一。其他还有中孚实业(600595涨95%)、包头铝业(600472涨91%)、山东黄金(600547涨87%)等8只股票。“末将”焦作万方(000612)的涨幅也达50%。

  一直被市场关注的银行股只有两只入围,招商银行(600036)涨70%,兴业银行(601166)涨59.6%。保险股中只有中国平安(601318)进入前60名,涨幅为51.3%。

  大跌势中不改英雄本色

  在“5·30”以前多数个股都有了一定升幅,但在大跌行情中,一些个股跌得很少,甚至逆势上涨,透露了主力坚决做多的意向。市场人士认为,这一规律对股民选股有参考价值。

  比如在“5·30”当天,调高印花税两倍的消息一传出,股市半小时内即有大部分个股狂跌。当天沪指暴跌6.5%,两市跌停的非ST类个股超过850只,而跌幅在9%以上的个股更达925只。在这种恐慌形势下,万科仅跌3.95%,浦发银行甚至还涨3.26%,中国船舶涨0.58%。而6月4日股市再次暴跌,浦发银行仅跌1.73%,云南铜业跌3.63%,中国平安跌5.85%。世界商业报道[biz.icxo.com]这些表现强于大盘的个股,在大跌结束后,都是最先反弹,并走出了一波较大的上升行情。经过一段时间看,它们的升幅都强于多数个股。

  海融达投资总监薛岩认为,利用大跌行情检验个股的潜力,可信度有60%,有的主力也喜欢逆势做多或者拉高出货。 biz.icxo.com
[1] [2] 下一页

相关新闻 [每日最新]
 
 太疯狂:新股炒作勇敢者的游戏?
 利息税下调储蓄收益仍被通胀吞噬
 男女理财pk战 各有优势和缺陷
 如何处理好同居族之间的理财关系
 寻找赚钱基金:老百姓存款大搬家
 基金等主流机构长期把守的蓝筹股
 三十而立:家庭理财应如何计划?
 权重股也纷纷走强意味着什么?
 基民手册:投资封闭基金三个法则
 股民忐忑不安 大量散户资金进场
 市场继续飘红股市越来越高温逼人
 后市发展:大盘下一步将怎么走?