世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
在《世界商业报道》投放广告
设为首页 加入收藏
股民二十一条军规:成为A股赢家
世界商业报道 ( 日期:2007-08-16 11:52)

    
【ICXO.com编者按】

  世界商业报道消息:“二十一条军规”是美国西点军校的校训,每一个进入西点的军人,要像背《圣经》一样熟背校训。在这一校训下,西点成为世界上荣耀至高无上的军校。

  股市如战场,股民如士兵。你如果想做股市赢家,也必须牢记如下二十一条军规:

hspace=5  第一条,你不是超人

  点评:任何时候都要记住,你不是超人;股市涨跌不由你说了算,也不由任何人说了算,而是由市场说了算。

  第二条,用自己的闲钱炒股

  点评:这是最直白又最简单的至理名言。借贷炒股甚至拿养命钱炒股,弄不好会要了你的命。

  第三条, 上路前请系好安全带

  点评:股市风险和收益成正比。应把本金安全放在首位。投资大师巴菲特说:第一是安全;第二还是安全;第三是牢记前两条。

  第四条,炒股要有好心态

  点评:炒股盈亏乃家常便饭, 盈了不昏昏然、飘飘然;亏了不沮丧,不骂骂咧咧。保持身心健康,才有可能保证资金安全。

  第五条, 以成功者为榜样

  点评:熟读大师成功经典案例,对于技巧的培养、理念的树立都要付诸实践。真正地掌握各种知识、工具、软件的运用,善坐论剑者,未必能亮剑出招,只有精于实践者才能生存于市场。

  第六条,如果你很容易赚钱,结果你可能输钱

  点评:股市没有常胜将军,一个周期下来,最终能赚钱的只是少数。如果赚钱很容易,就会放松警惕,忽视风险,也许只有几个交易日就会吞噬你一年的利润。拿破仑只是在滑铁卢失手过一次,但失去的却是整个帝国。

  第七条, 要战胜市场,先战胜自己

  点评:股市中最大的敌人就是自己,贪婪和恐惧无时不在缠绕着你和束缚着你的手脚。股市中该贪时一定要贪够,恐惧时一定要远离市场。当别人恐惧时你要贪;当别人贪婪时,你要恐惧,这样才能克敌制胜。

  第八条,不要轻信和趋势做朋友

  点评:股市里早有和趋势做朋友的格言。然而,趋势是变幻无常和不可捉摸的,正可谓:趋势乃众热和合而生,众冷散而灭。在上涨趋势时,要紧握朋友的手;在下跌趋势时,要和朋友一刀两断。

[1] [2] [3] 下一页

相关新闻 [每日最新]
 
 哪些股票表现最抗跌最有冲劲呢?
 太疯狂:新股炒作勇敢者的游戏?
 利息税下调储蓄收益仍被通胀吞噬
 男女理财pk战 各有优势和缺陷
 如何处理好同居族之间的理财关系
 寻找赚钱基金:老百姓存款大搬家
 基金等主流机构长期把守的蓝筹股
 三十而立:家庭理财应如何计划?
 权重股也纷纷走强意味着什么?
 基民手册:投资封闭基金三个法则
 股民忐忑不安 大量散户资金进场
 市场继续飘红股市越来越高温逼人