世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
散户工会小组长杨百万谈炒股心得
2007-08-17 09:44 来源:和讯  
摘要:

世界商业报道消息:各位网友大家好,欢迎参加股神杨百万访谈。访谈将在8点准时开始。(18: 18)

主持人:各位和讯的网友,大家晚上好。今天我们和讯读书频道非常荣幸地请到杨怀定老师作客我们的在线访谈。可能杨怀定这个名字大家比较的陌生,但是说多“杨百万”老师,我想中国的股民都是如雷贯耳的。他是第一批进入中国证券市场的个人投资者,前不久,他将其18年的炒股经验写了一本书《要做股市赢家》在出版发行以后,获得了非常好的反响,在我们连载这本书的时候,也得到了热烈的欢迎。我们得到了很多网友的提问,都希望我们的杨怀定老师到我们的演播室进行在线访谈。(20: 09)

hspace=5杨怀定:大家好,我是和讯网的网友。(20: 11)

主持人:我们非常自豪有这样的网友。坐在旁边的这位是杨老师的徒弟孙楠,他发现,要在股市中成功,一定要在实战中获得成绩的人学习,欢迎孙楠。(20: 11)

孙楠:大家好。(20: 11)

主持人:感谢孙楠。我们看到有这么多的问题,我想不可能所有的问题都可以回答,我们适当的进行精选,来让杨老师回答。第一个问题,中国证券市场的大起大落已经有了很多次,在这种大浪淘沙的过程中,已经有无数的人已经离开了证券市场,而且有的已经被彻底的吞没了,在5月30日股市大跌以后,有一种说法是中国现在彻底结束了大户的时代,进入了散户的时代。您被称之为散户组长,您有什么看法?(20: 12)

杨怀定:这个说法有一定的道理。1996年以前都是个人投资者,98年以后基金出现了,基金作为最大的机构投资者主导着这个市场,基金的做法就不可能成为大散户。他一定提倡价值投资,而散户主导的市场往往是以投机为主的,就是炒概念,炒题材。但是今年的市场上,有一段时间为价值主导的,到5.30前面变成了投机主导,但是经过930点大跌以后,大家看到创新高的就是基金持有的二线蓝筹。所以作为散户投资者一定要把自己的思路向价值投资去靠拢。这样才能在股市上长安久治。(20: 12)

主持人:今天的市场上,二线蓝筹股非常的风光,这一段的股票现在也逐渐恢复性上涨了,前一段时间创了4900点的新高,甚至有很多的网民有人预测今年股指突破5000点不是问题,但是有很多的网民和我们说,作为股民虽然现在股指从5.30大跌的时候,涨到今天接近4900点,但是他们手里的股票还是处于4000点一下的位置,为什么会出现这样的情况,是不是还是我们刚刚提到那点,散户时代已经结束。(20: 20)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“散户工会小组长杨百万谈炒股心得”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏:企业要学会资本运作之道!
 李书福:光靠价格便宜是死路一条
 易宪容:通货膨胀的风险已经来临
 任正非:不嫉妒别人也不卑下自己
 东方希望董事长刘永行的投资理念
 易宪容:非法地下钱庄危害极大!
邮件订阅: