世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
北京:今天只许尾数单号车辆行驶
2007-08-17 11:06   
摘要:

    世界商业报道消息:今天是北京市综合测试空气质量,实行机动车单双号出行临时交通管理措施的第一天,作为单日子,只能尾数是单号的车辆上路行驶。

    昨天,记者从交管部门获悉,今起违反单双号出行的私家车一旦被发现,将被处罚100元后按原路返回,如未按原路返回并不听民警劝阻,将再次处罚100元。

    今天开始至20日的6时至24时,本市进行“好运北京”空气质量测试,机动车实行单双号出行。在此期间,交管部门除了启用“电子眼”等科技手段来查控不按规定行驶的车辆外,还动用所有警力在主要大街和主要路口设岗检查。虽然每天实行单双号出行的临时交通管理措施于6时正式开始,但是全市交警将提前半小时,于5时30分全部到岗。在此期间发现未按规定行驶的车辆,将作提醒劝返处理。

    从6时开始,执勤民警一旦发现未按单双号规定出行的车辆,一律罚款100元,然后由司机自述原路返回路线,民警在罚单背后进行标注。如果被罚司机按照原路返回路线行驶的话,民警再次发现时不再处罚;如果在原路返回路线之外被民警拦下,并且不听民警劝阻的话,将再次罚款100元。世界商业报道[biz.icxo.com]此外,记者了解到,在实行单双号出行的临时交通管理期间,当天上牌的新车,如果出现单日上了双号车牌,或者双日上了单号车牌,在返家路上只要听从民警劝返将不受到处罚。

    据悉,交管部门在实行临时交通管理措施的整个时段内,将不间断地由民警在路面上设岗检查。

    ■链接

    今日交通管制区域

    今天9时至12时,十三陵水库环湖北路十三陵电厂口(不含)至水库大坝北口(含),矿山路、影山路、凤山路至小山路口(不含)等,除持有自行车比赛专用车证的机动车辆外,禁止其他各种车辆和行人通行。

 股民二十一条军规:成为A股赢家
 开一间个性花店
 开一家数码彩扩店
 3万铸造简约之家
 中国外汇储备如何进行资产配置?
 企业有情 市场无情
 好事多磨 上汽南汽合并三大变数
 中高级德系车面临主角之争
 女人是酒的发明者?
 立秋后早晨喝碗粥
 
 作秀+炒作:民营医院曝医疗成本
 手工编织编出诱人财富
 创业经验:有志人士创业的十大策略
 官员的银行卡密码为何都是888888?
 人兽恋开始超越过时的同性恋
 阿迪达斯:项公舞剑 意在NO.1
 东风日产欣欣向荣背后的隐忧
 不可以排量论汽车
 你知道火锅的演变历史吗
 炖肉放木瓜可解油腻

关键词:            
  评论 文章“北京:今天只许尾数单号车辆行驶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重庆:火锅店为何集体开收锅底费
 凤凰:沱江大桥恶性坍塌事故现场
 上海:地产商一反常态囤积惜售?
 杭州:民工顶烈日卖命无缘高温费
 广州:调控手段五花八门房价仍涨
 上海:房地产又迎来一波上涨行情
邮件订阅: