世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
东方航空向辞职飞行员索要赎身费
2007-08-17 11:10 来源:新华网  作者:周晓晖 彭晓娴
摘要:

    世界商业报道消息:因为提出辞职,竟然遭到了单位1257万的天价索赔!这种在一般人来说是根本无难以法想象的事。但这的确是发生在中国东方航空股份有限公司云南分公司(简称东航云南分公司)的一名飞行员身上。记者昨日从昆明市劳动争议仲裁委员会了解到,此案已于8月14日开庭审理,裁决结果将于8月24日上午10时宣布。据悉,以往飞行员辞职遭遇原单位的最高索赔金额最高是只达到1200万元,该名飞行员遭遇的索赔数额1257万余元已在原来的基数上创下了“新高”。  

 培养成本210万飞行员跳槽难

 金子堆砌:揭开飞行员成长面纱!

 挖人大战:中国民营航空人才劫!

    辞职未果申请劳动争议仲裁

    遭遇天价索赔的这位身价高达1257万余元的飞行员叫郑志宏,42岁的他是湖北省武汉市人,1983年6月进入空军某部当飞行员,1995年郑志宏转业分配到云南航空公司当飞行员从事飞机驾驶工作。1997年3月1日他与公司签订了《劳动合同》,合同期限为“无固定期限”,职务为飞行员。经过几年的努力,郑志宏终于从一名普通的飞行hspace=5员“升级”为机长、教员。其间,2005年5月云南航空公司与中国东方航空股份有限公司联合重组,云南航空公司“变身”为中国东方航空云南公司,中国东方航空股份有限公司另行组建了中国东方航空股份有限公司云南分公司接手飞行业务。

    2007年5月17日,郑志宏向中国东方航空股份有限公司云南分公司递交了《辞职报告》,要求解除与公司的劳动合同,并要求公司自通知之日起30天届满后,将他的相关档案按照有关规定进行处理。在向公司递交辞职报告后的一个月里,郑志宏仍然正常上班,可公司没有理会他的辞职,更未将相关档案和手续进行转移。30天的期限届满后的6月18日,郑志宏见公司仍然不给答复,他也不到公司上班了。不仅如此,他还于当天就向官渡区劳动争议仲裁委员会递交了申诉书,要求确认他与东航云南公司东航云南公司自2007年6月17日依法解除劳动关系;裁决该公司即日为他办理劳动人事、工资档案关系、飞行记录本、飞行技术档案、航空人员健康记录本和社会保险关系等相关事项的转移手续并;裁决由东航云南分公司承担案件的仲裁费用。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“东方航空向辞职飞行员索要赎身费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视大量清退新闻民工事件始末!
 作秀+炒作:民营医院曝医疗成本
 资本运作:剑南春借壳上市的传闻
 加拿大大陆矿业公司在中国挖金子
 史玉柱:征途遭遇最惨烈的阻击!
 中石油中石化停批保零民营油站苦
邮件订阅: