世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
在《世界商业报道》投放广告
设为首页 加入收藏
大跌的预兆:中国股市会崩盘吗?
世界商业报道 ( 日期:2007-08-17 15:08)

  来源:世界商业报道  作者:编辑综合

世界商业报道消息:股市有升必有降,有牛必有熊.最主要的是要把握不要在股市崩盘的时候接手,在牛市的时候要全力以赴.牛市肯定有其征兆,熊市之前也有其征兆,希望大家都能避开熊市,赚钱多多.
  
  (一)新上市的公司愈来愈多,而且为了应付市场对股票疯狂的需求,上市公司的质素下降,垃圾公司也申请上市,正所谓「市之将跌,必有妖股」。

  (二)牛市将尽时,不但牛头角顺嫂也买股票,而且有新的财经报章面世或筹办。

  (三)集资频仍,每一次大跌市当年,集资数额必创新高纪录,各大小上市公司纷纷以不同形式印股票换钞票。

hspace=0

  (四)成交量也创新高峰,因而引起许多问题,例如积压大量交收未能清理,过户处大排长龙等等。股市交投太旺,于是联交所一再缩减交易时间。

  (五)由于交投太旺,联交所的设备不足以负荷过巨的交易,因此每次大跌市之前,定必有想买买不到股票,想沽沽不出股票的情形出现。

  (六)牛市将尽之前,许多垃圾股都受到追捧,投资者对市场的危险性己完全失去戒心,大家对后市均充满憧憬,因此许多垃圾股也变成充满前景的好公司。

  每一次的大跌市都是突如其来,把投资者杀个措手不及,当你发觉股市出现上述种种情形时,就应该对后市信加小心留意。但无论你怎样小心,都是难以避过大跌市的。

  中国股市会蹦盘吗?何时蹦盘?

  “崩盘,即证券市场上由于某种利空原因,出现了证券大量抛出,导致证券市场价格无限度下跌,不知到什么程度才可以停止。这种接连不断地大量抛出证券的现象也称为卖盘大量涌现。”

  大道至简。有果必有因。

  一、君子兰、普耳茶为何“崩盘”?

  1、君子兰、普耳茶是个别商品,代表不了某个行业;而股票不但包含上千行业,而且每个行业包含几十甚至上百个单股。     

  2、君子兰、普耳茶是少数、个别人在“炒”,从业人员太少,根基小;而股票象黄金、艺术品一样,全世界的很多人(经济领域的大多数)都在“股海里徜徉”。 biz.icxo.com
[1] [2] 下一页

相关新闻 [每日最新]
 
 中国大银行青睐中小企业渐成趋势
 创意经济来临:产品设计致胜之道
 市场预测:速记服务公司前景看好
 下一座金矿:中国生命科学市场?
 笔记本电脑将会取代台式电脑
 中国服装业下半年利润将损失48亿
 男士珠宝市场方兴未艾大有拓展空间
 移动营销:手机终端将成广告新宠
 先机:跨国润滑油巨头加速中国布局
 中国房地产市场的六大趋势解读!
 全球航空市场未来20年走势的预测
 如果房价再持续涨10年会发生什么