世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谁在拉升肉价?猪肉市场有庄家?
2007-08-20 09:05 来源:新华网  作者:陈锋
摘要:

    600吨囤货之谜

    记者在中国第二大冷库——位于南三环西路的北京东方友谊食品配送公司冷库调查期间,一位从事冷冻猪肉、鸡肉运输的司机无意间向记者透露,据他所知,今年5月初,一位老板趁肉价较低之时,在怀柔某冷库压箱600吨猪肉,7月份高价出手,收益颇丰。但他对详细情况并不知情。

    据该冷库王先生介绍,冷库共四层,面积6000余平方米,如果存肉,大约可容6000吨之多,目前主要存放鸡肉和雪糕,猪肉并不多。

    问及今年上半年囤肉情况时,王先生称,冷库只是在今年5月份存有一些猪肉。

    在被追问到存肉数量时,一位工作人员随口称顺义肉联厂刘志成(音)存过五六百吨猪肉,大约存了50多天。记者试图了解详细信息,但对方似乎有些敏感,不愿再提。

    记者15日致电顺义肉联厂,试图联系刘志成,但问询该厂业务科、办公室等多个部门,均被告知没有此人。

    令人意外的是,当记者询问是否知道有人5月前后在怀柔某冷库囤肉五六百吨时,该厂销售科某负责人称对此事非常清楚。

    据该负责人透露,囤肉老板姓李,重庆人,大概存了500多吨,时间约两个月,总共赚了200万左右。李老板并非专门做肉的生意,主要做猪皮、猪肚,生意做得很大。世界商业报道[biz.icxo.com]“他一年差不多能赚一两千万,囤这批肉赚了200万,对他来说并不是个大数目。”

    8月16日,记者经多方联系,从相关冷库主要负责人口中证实,李老板5月4日将500余吨猪肉存入该冷库,7月4日全部清掉。“大概赚了200多万吧。”

    独家暗访

    虽然温家宝总理在多次会议上都要求打击囤积居奇、哄抬肉价行为,但截至目前,尚未见有类似案件被公布于世。而记者在怀柔暗访时,得到的信息显示,囤积猪肉并非个案。


    以下是记者以客户身份与怀东冷库负责人杜连波的对话。

    记者(下称记):这库多大?

    杜连波(下称杜):你准备囤啥啊?

    记:猪肉。

    杜:有大库,也有小库,看你的量。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“谁在拉升肉价?猪肉市场有庄家? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 开发商捂盘有术对京城楼价贡献大
 东方航空向辞职飞行员索要赎身费
 央视大量清退新闻民工事件始末!
 作秀+炒作:民营医院曝医疗成本
 资本运作:剑南春借壳上市的传闻
 加拿大大陆矿业公司在中国挖金子
邮件订阅: