世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
深圳:事业单位改革推行职员级制
2007-08-20 09:11 来源:中国经济网  作者:刘芳
摘要:

  近日,广东省深圳市政府公布了新的事业单位改革方案。按此方案,深圳事业单位将取消行政级别,推行职员职级制。

  去年7月,深圳市事业单位全面改革迈出了第一步,全市518家市属事业单位仅保留338家。在此基础上,新的改革方案将构建全新的事业单位体制机制构架。

  管理模式上,事业单位将建立理事会、管理层、职工大会分权制衡的治理结构。财政供给方式上,政府将不再直接“养机构、养人、办事”,而是转变为向有资质的社会组织“购买服务”。干部级别上,将取消现有事业单位的行政级别,全面推行职位职级管理制度及与之配套的人员聘用聘任制度、工资分配制度和社会保障制度。

  专家指出,深圳的事业单位改革方案借鉴了香港地区以及国外社会管理的先进经验,其核心是摆脱政府管事业、政府包事业的格局。

  在征求公众意见和建议、完成公众咨询后,深圳市这一改革方案将正式推出。

 大跌的预兆:中国股市会崩盘吗?
 指南:不成功者的八大致命坏习惯
 如何创业:创业者的投资方向在哪里
 “中国爷们”的奥运外营销
 《时代》周刊:北京的“朋克文化”
 小老板难得糊涂的自白
 胖美人车模 大连汽车展开幕
 搭车 谁敢比我狠!
 中关村 友情趣咖啡厅电子优惠券
 多事之秋如何吃出健康?
 
 什么是住房公积金,该如何使用?
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 14个小本创业赚大钱经典案例
 美国股市重感冒全球股市就发高烧
 3万铸造简约之家
 格力封杀格兰仕 “二格较量”内幕
 陆虎当成拖拉机进城收费50元
 世爵 皇家气质
 顺气食品让你吃出好脾气
 预防皱纹的绝妙烹调大法

关键词:            
  评论 文章“深圳:事业单位改革推行职员级制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南京:康师傅方便面价格有所下调
 北京:今天只许尾数单号车辆行驶
 重庆:火锅店为何集体开收锅底费
 凤凰:沱江大桥恶性坍塌事故现场
 上海:地产商一反常态囤积惜售?
 杭州:民工顶烈日卖命无缘高温费
邮件订阅: