世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
股民杨百万:炒股要听政府的话!
2007-08-20 17:14   
摘要:

  世界商业报道消息:在中国证券市场上拥有着众多“第一”头衔的杨百万19日表示,18年的中国股市,是英雄造时势的时代,他称18年来自己明白一个道理:中国股市说到底,是政府主导的政策市。

  据《南方都市报》报道,作为中国证券市场的最早参与者、实践者和见证者,杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个hspace=5到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询缴税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司对簿公堂,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授。

  得意:“5·30”前清仓逃离

  让杨百万最得意的是,自己今年对股市的准确判断:“5·30之前两周我就清仓了,5月27日我在外地讲课,就劝股民赶紧清仓。当时很多人怀疑我,接下来就发生了夜半鸡叫的事情。”就在5月30日半夜,财政部决定从当日起调整证券交易印花税税率,由1‰调整为3‰。

  杨百万称,从1990年买卖最开始的“上海老八股”和“深圳老五股”起,18年间自己明白一个道理,中国股市说到底,是政府主导的政策市,“在中国炒股,一定要听党和政府的话,跟着党和政府走。”

  对于接下来股市的走向,杨百万显得非常乐观。“现在的中国股市,老百姓出钱,政府就是收税,政府肯定要大力发展股市。”杨百万还劝诫年轻人,呼吁中国的每一个年轻人都参与到股市中来。

  自嘲:我不是神仙不是妖怪

  尽管市场规范减小了暴利存在的可能,但发展后逐步扩容,呈现出了“海阔凭鱼跃”的局面。对此,杨百万表示,“现在国内股市投资机会远比十年前更大。”

  上世纪九十年代初,以杨百万为代表的一批大户曾主导中国股市,当时的股市也被喻为“大户时代”。如今,那批人中却只剩他孤身奋战。“这两年的行情,我肯定跑赢了大盘。”杨百万说,尽管股指从998点到现在临近5000点,但能全程分享股市上扬的投资者少之又少。

  尽管很多人都向他问起近期股市走向和投资策略如何,杨百万则拒绝回答。“我不是神仙不是妖怪,也不喜欢吹牛皮。”

  杨百万是1990年进入股票市场,随后成为上海滩第一批证券投资大户。“那时候就13只股票,我们几个大户怎么弄股价就怎么走,做小庄。”杨百万说,现在的庄家的操作手法,自己一看就能清清楚楚,都是当年自己玩过的花样。

  “那个时代,乱世出英雄!”杨百万感慨,如今自己成了草根股民,对股市感情依旧,“誓与股市共存亡”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“股民杨百万:炒股要听政府的话!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 潘石屹:楼市隐忧已现 房价将下跌
 鲁冠球:万向产品走出去是被逼的
 散户工会小组长杨百万谈炒股心得
 唐骏:企业要学会资本运作之道!
 李书福:光靠价格便宜是死路一条
 易宪容:通货膨胀的风险已经来临
邮件订阅: