世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
导致房地产价格下降的七大原因!
2007-08-21 10:25 来源:人民网  
摘要:

    第七,遭遇金融危机,泡沫经济崩溃之后,房地产价格会一落千丈。这在日本、泰国、中国台湾等地的房地产市场都已发生过。显然,只有金融危机才是导致房地产市场崩溃的最主要的威胁。但是,在遭遇金融风暴之后,整个金融体系都崩溃了,老百姓连正常生活都成问题,哪里还买得起房子?

    在列举了影响房价上涨和下跌的要素之后,必然产生这样的问题:到底哪些要素对房价变动的影响最大?如果像开中药店那样列举所有可能影响房价的因素而不加分析,在很多情况下有可能混淆了主要矛盾和一般矛盾,使人无所适从。

    挪威的房价从1992年以来上涨了3倍。在世界各国当中,挪威的房价上升之快可以说是个典型。许多人关注在挪威是否出现了房地产泡沫经济。挪威的经济学家汉宁·加可森和他的同事利用计量经济模型分析了影响挪威房价的各种要素,得出了一些非常有意义的结论。他们使用的计量经济模型并不十分复杂,却包含了许多变量。这个研究使用挪威近30年的房价数据分析了各种经济变量和房价的关系,最终得出结论:影响房价的最主要的因素是利率、住宅存量、失业率和家庭收入。由于经济基本要素的变化可以较好地解释房价变化,因此,说挪威已经出现房地产泡沫的论断是缺乏根据的。当然,挪威和中国国情相差甚远,不能用挪威的结论来套中国房地产市场。但是,挪威经济学家采用的研究方法很值得借鉴。

    若要分析中国房价走势,绝对不能单凭个人的偏好随意做出判断。影响中国房价的要素和其他国家未必一致,利率、税率等基本要素对房价的作用机理和其他国家相差甚远。世界商业报道[biz.icxo.com]因此,必须针对中国特殊的国情建立经济模型,定量分析房价的走势。在得出结论之前需要做大量非常艰苦的数据收集、整理工作,要掌握确切的第一手资料。

    虽然我们还不能就中国各地房价的变化态势做出比较准确的判断,但是从整体上来看,不仅推动房价上升的几个因素都存在,而且相当强劲,而导致房价下跌的因素都不强。因此,我们可以比较有把握地判断,在近期内房价还是处于上升通道。无论是政府官员还是一般民众,对于房价的合理上升都要有思想准备。

 八招:让新股民快速成为股市老手
 一个女人的软性智慧
 品牌矩阵与品牌认知
 中国人被美国论坛的评价戳到痛处
 央行应扔掉格林斯潘把戏停止救市
 “短命经理”短在哪里
 80年代记忆的十大经典广告
 疯子在创造中国汽车历史
 健脾益气糕菜谱的做法
 不管你是否同意,我当房奴不得已
 
 股民杨百万:炒股要听政府的话!
 开家小店 第一年就赚了100万元
 中国时尚品牌营销六策
 食人族后代替祖辈向世人道歉(图)
 能监测桥梁“寿命”的新型传感器
 格力封杀格兰仕 “二格较量”内幕
 十大睫毛膏品牌排行榜
 让你想吃早餐的汽车
 苗条美女6绝招减肥不节食
 地产融资要让投资者直接承担风险

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“导致房地产价格下降的七大原因!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 通货膨胀:不仅仅是涨价还有机会
 央视清退新闻民工的做法值得商榷
 最佳上市公司与最无诚信公司比拼
 特别国债真能解通胀燃眉之急吗?
 泡沫还早:蓝筹股估计还会往上走
 犹豫和等待:下一只万科在哪里?
邮件订阅: