世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中部十座最佳投资城市正式揭榜!
2007-08-21 10:40 来源:《经济视点报》  
摘要:

    芜湖市

    上榜理由:从古代米市之首到近代工业之源;从梦里水乡、精致和谐到大气开放、倾国倾城;从“铁画”、“傻子瓜子”声名远播到“奇瑞轿车”异军突起……它散发厚厚一摞城市名片,邀请世界巨头、笑傲资本江湖。长江巨埠、皖之中坚——芜湖。

    新乡市

    上榜理由:5个开发区,22个产业园区,一座古城,起跑于制造,创富于制造,扬名于制造,它给人们制造春天,因为它是“冰箱之都”;它让世界动力十足,因为它是“电池之都”;它让资本提速,因为它是“产业转移之都”。中部工业重镇——新乡。

    岳阳市

    上榜理由:这座集名山、名水、名楼、名人、名文为一体的名城,历史悠久,却充满勃勃生机。它以长江水道和“金十字架”之地利早早打开世界之窗。“大招商、招大商,大引资、引大资”的模式,在今天,独树一帜。龙舟之乡——岳阳。

    商丘市

    上榜理由:连接东西南北的咽喉要害,诞生中国商人、商业、商文化的神奇土地。它既是一座农业大市,又是一座新兴工业城,煤电、冶金建材、机械制造、食品加工、医药化工等产业集群蓬勃发展,引无数投资巨鳄纷至沓来。三商之源——商丘。

    阜阳市

    上榜理由:这是一个用美酒表达热情,用孺牛塑造品格,用铁轨承载雄心的城市。“米”字状铁路网贯通南北,4C级机场承东连西,航运通江达海。现代化的开发园区,丰富的矿产资源和极具竞争力的人力资源,激活千年古城。大京九明珠——阜阳。

    鄂州市

    上榜理由:它是一座水城,却磅礴大气;它是一座古城,却充满朝气;它是一座物富民丰的城市,却没有浮躁之气。世界商业报道[biz.icxo.com]它以冶金、服装、建材之业,撑起了鄂东的脊梁。它以工业立市、项目强市、招商兴市之策,成就大城蓝图。百湖之市——鄂州。

    运城市

    上榜理由:这座拥有千年文明、百年繁华的城市,物产富饶,有着无与伦比的财智天赋。中国高效生态农业基地,新兴的粮、棉、果、菜、畜工业基地,能源重化工基地,三大金字招牌,熠熠生辉,成为投资兴业、大展宏图宝地。黄河金三角——运城。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中部十座最佳投资城市正式揭榜!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳:事业单位改革推行职员级制
 南京:康师傅方便面价格有所下调
 北京:今天只许尾数单号车辆行驶
 重庆:火锅店为何集体开收锅底费
 凤凰:沱江大桥恶性坍塌事故现场
 上海:地产商一反常态囤积惜售?
邮件订阅: