世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
长线or短线:十二年炒股实战总结
2007-08-22 09:22   
摘要:

  世界商业报道消息:我们知道要炒好股的先决条件就是你必须首先热爱炒股这个事业,而不是纯粹单一为了赚钱,我们必须要具备刻苦学习.认真钻研的精神,只有通过长年累月的刻苦学习和总结看盘经验你才能有所收获.即使你有了以上的热爱和刻苦学习精神都还不够,你还必须要具备良好的心态.看盘的经验和理解的悟性,还要熟悉k线和形态.量.量比.现价.每笔成交的手数.内盘与外盘.现价和均价.换手率和涨幅它们之间的关系。我这十二年来都是总结的实战经验很实用,到目前为止我还没看到我所认识的人在短线超过我的。要炒好股就必须要有作好“牺牲”的准备精神,只有这样你才能真正炒好个股,做到常赚钱.而不是天天赚钱。有时还要学会控制买票的冲动,大盘环境不好就要学会休息。盲动和贪婪是导致亏损的原因。可以这样说我在2002年以前都是亏,也可以说今天的经验是用钱买出来的,所以买票要慎重。

hspace=5  (一)心态

  一个要炒好股的人必须要有良好的心态,要有赚而不喜,亏而不忧的正确态度,不管你是赚还是亏都要及时总结经验和教训并牢牢记着操作过程的中的得与失,什么是真正良好的心态呢?比如某只股符合你的买点,但在涨多涨少问题上你并不知道,你只能知道大概。当你买了后它向下跌了些,这时很多人会觉得买错了,内心会有种挫败感和失望感。其实你没必要紧张,只是要认真观察它运动的过程就行了,因为T+1状态下你是没法当天改错的,到了收市它还是不如你买时的理想预期,此时你就该多看看它的形态。5日和10日均线处于什么形态.量和量比是多少?内外盘的量是外盘大.还是内盘大,一般说来外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人,同时你还应注意在成交过程中是以每笔常出现几十手成交.还是以每笔百手成交。这些观察对于明天的走势很重要,你还要多观察分时k线中的5.15.30.60分钟k线形态以及均线和下面技术指标所处于何种状态,在你的观察中若感觉图形还好,那么你明天操作就只注意它开盘时十到二十分钟是外盘大.还是内盘大,若外盘大于内盘的走势自然较好,但同时你还得立即把注意力集中在现价和均价线上来进行观察,如在涨升过程中感觉涨升无力,今天大盘也可能是向下运行的预期,那么你就应该及时了结,如果在卖出后股价又超出了你的卖出价,你千万不要后悔,而是总结你错在那里就行了,这就是心态。

  (二)涨幅和回落的关系

  不管你买入价是多少,总之从它当天的高点回过了3%你就应该引起注意,往往回过了3%的个股在当天走势中一般都不太好,很难再创新高,但又不是绝对的。因为股市中没有绝对二字,是卖还是留还得看个股的形态.量.量能线.量比.内外盘以及换手率,它已涨了几天?这些综合后你就该选择卖还是留了。

  (三)错误的理念

  在这些年中看到很多投资者有种错误的投资理念,那就是手里拽着几只或十几只股票,他们却不知在这动荡的股市中要守好几只乃至十几只个股不亏是非常困难的,更不要说赚钱了,可以这样说,大盘在向好时你的个股也许有几只赚钱,但你的看盘经验和能力有限,如果发生突然变盘,你很难在短时间了结所有手中的股票。(股的只数买多了就向供养了几个或十几个孩子,这个在淘气,那个掉进了水坑,还有的也许不慎戏水而亡)。难道你买的股也要向这群孩子难管吗?醒醒吧。其实你完全可以把有限的精力放在那一.两只个股上,对它进行细心观察,符合买点就买。不符合就又重新等待机会,总之只要大盘不是太恶劣,一天之中有很多个股会象春笋一样冒出来。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“长线or短线:十二年炒股实战总结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 理财:越早开始越好 越长期越好
 央行加息将会如何影响百姓理财?
 股市火基金高:怎样在银行买基金?
 内地居民投资港股需办哪些手续?
 八招:让新股民快速成为股市老手
 入门手册:什么是基金怎么买基金?
邮件订阅: