世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
5000点该选什么股会有政策出台吗
2007-08-24 09:15 来源:中国证券报   作者:贺辉红
摘要:

  散户面对指数突破5000点并未表现出兴奋,反而增添了一些困惑。

    会不会出台调控政策

    沪综指从7月23日至昨日收盘,一个月内涨了1000点,其中仅因次级按揭冲击波而调整两次,但调整幅度并不大。相比外围股市的大幅调整,A股上升速度之快,免疫能力之强,令人瞠目结舌。

hspace=5    记者在长城证券深圳振华路营业部散户厅采访时,一位投资者所担心的问题是,这么高的点位,管理层会不会再出台调控政策。旁边的一位投资者告诉记者,从5月30日到现在,自己手头上还有几只股票没有解套,可以说离解套还有一段距离,指数在涨,但手头的股票不涨,到底是以前绩差股的股价高了,还是现在的绩优股股价高了,还是两者都已经很高了,对此很困惑。

    5000点以上该选什么股

    散户在接受记者采访时,普遍反映目前买低价股不涨,但高价股又不敢买,投资时选股很困难。而股指高企,对于仓位的选择也是非常难,如果减仓,则减仓后该如何选择被别人炒过很多遍的股票;如果继续满仓,股指如此之高,会不会有调整亦不能确定。散户沈先生表示,目前市场的根基不稳,可以预计调整是肯定的,但是不知道什么时候来,所以只好减仓做短线,赚一点就跑。事实上,即使在实质性利空出现的时候,也见不到股市有实质性调整,反而利空成了踏空的陷阱。

  是不是该转炒H股

    随着个人直接投资海外证券市场的外汇新政出台,投资者开始关注海外市场,特别是香港市场。由于分析人士的推崇,与A股有着巨大差价的H股又成了投资者关注的焦点。

    东莞的唐小姐告诉记者,股市都5000点了,只能说大家都在博傻。只是她的股票目前都在停牌,使资金无法脱身。世界商业报道[biz.icxo.com]她表示,一旦复牌,就抛售A股,转炒H股。她还问记者,H股目前还可不可以炒,到底是H股风险大还是A股风险大。

    从现实来看,唐小姐是理性的, A股与H股的差价已经由三月份的40%左右上升至目前的90%以上,H股明显比A股具有投资价值。只是H股的风险来至外围,而A股的风险来自自身,如何平衡利弊,是一件考验投资者自身投资智慧的事情。

 转型之困:维维集团进军白酒市场
 小情侣共创业 不做网游靠种菜赚钱
 品牌名酒群争泉城广场
 凭什么给考上大学的警察子女发奖金
 加息要看慢慢作用的“累积效应”
 科学加艺术 85句管理名言
 香港票房最低的十部电影
 环保风 雪铁龙C4 BioFlex
 前列腺增生的饮食疗法
 潘石屹:个人投资境外股市可以缓解资本过
 
 明争暗斗:格力和格兰仕厮杀大戏
 指南:八条财富金言让你家财万贯
 基金品牌之惑
 食人族将吃掉老弱病残视为义举(图)
 90岁老翁靠喝骆驼奶再次当爹(图)
 李书福:不只是会做秀
 劳动合同法立法十大新意
 建厂百年 英国大发推出限量车
 现代饮食的流行谬误
 加息 最爱我的人,却伤我最深

关键词:            
  评论 文章“5000点该选什么股会有政策出台吗 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 理财:越早开始越好 越长期越好
 风险高收益大:短线炒股十大秘诀
 为何投资者会对基金喜新厌旧呢?
 长线or短线:十二年炒股实战总结
 央行加息将会如何影响百姓理财?
 股市火基金高:怎样在银行买基金?
邮件订阅: