世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
北京:住房市场逆转期要来了吗?
2007-08-27 11:20 来源:新华网  作者:陈静思
摘要:

  北京楼市销量下降,房价却一路飙升,这种反差让业内思考,北京住房市场逆转的时间会不会提前到来?


  北京市统计局日前发布数据显示,一至七月北京商品房现房和期房销售面积持续双双下降,与此相反,北京房价却“一路高歌”,北京五环路以内住宅期房均价超过万元人民币。

  在北京,四环路被天然地当作城区与城郊的分界线,五环路则意味着与北京市区相隔十多公里的距离,而万元人民币的房价通常是一个普通大学生在北京月收入的三倍。

  对此,北京市政府出台的一系列房产政策均以“使中低收入者买得起房”为出发点。今年前七月,北京经济适用房竣工面积达到了近百分之四十五的增长,这种房子均为七十平方米的小户型,价格低于市场价一至二倍,低收入家庭可以申请。北京政府还开发了限制面积、限制价格的“两限房”,北京市推出的第三批两限房用地常营乡限价房每平方米五千九百元,其周边商品房价格则有八九千元。对于住房更困难的家庭,北京则实行廉租房制度,让他们付很少的钱,就能租到住房。

  以上这些政策的实施牵制了北京商品房销量,而二00八年奥运会被认做是北京房价的分水岭,随着奥运会的临近,更多的人对房价持观望态度;而近来中国股市的利好状况,让一些有钱人将一部分资金从楼市抽出转向股票、债券。这些都加剧了北京楼市销售的疲软状态。

  但对于开发商来说,似乎永远对房价充满信心。在距离北京奥运会开幕不到一年之时,“奥运地产”这一金字招牌被和盘托出,新的概念炒作带来新一轮房价提升。就连奥运场馆周边以及北京工体、东直门外、燕莎三大使馆区周边的房屋租赁市场,也一并带旺。

  对于北京楼市“拐点”问题,全国人大法工委巡视员河山在接受采访时表示:“拐点有好有坏,政府保持政策的连续性,并通过扩大保障性住房的供应,使百姓住能上自己的房,楼市将向更良性的方向发展。”

 上掏下压:携程芒果网e龙同病相怜
 走出校门,他们就是创业者
 西门子怎样走出“灰色阴影”
 中国广大电视观众必须忍受十件事
 中国地方官员比美国专家牛N倍!
 中国企业发展四大致命软肋
 史上四大最经典的非赞助商营销
 李书福 疯话发飚怒掷麦
 现代饮食的流行谬误
 房子让国人老无所依 断子绝孙!
 
 南昌:市民抢购基金潮空前的狂热
 大学毕业生合伙卖菜吃苦创业
 别被模式创新忽悠了!
 家境宽裕文化水平高的女性易生儿子
 三星研发能防止女性意外怀孕手机
 哈根达斯:冰激凌中的劳斯莱斯
 外商投资上海的回报率高达24.73%
 高贵与传统 Morgan Aero 8
 西红柿治病的十大功能
 广州拟强制遏止一房多租

关键词:            
  评论 文章“北京:住房市场逆转期要来了吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南昌:市民抢购基金潮空前的狂热
 上海:动车组低峰时段将有7折票
 太原:茶馆“灰色服务”生财有道
 深圳:房贷收紧部分市民买房受阻
 北京:猪肉价格回落每天跌0.13元
 中部十座最佳投资城市正式揭榜!
邮件订阅: