世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
刘永好:女儿接班需先封口10年
2007-08-27 13:45 来源:京华时报  作者:张艳
摘要:

  展望篇

  世界商业报道消息:刘永好比比尔·盖茨大四岁,1951年刘生于中国四川新津县,盖茨1955年生于美国西雅图。今年,这位中国最大民营农牧企业掌门人,受全球最大IT巨头的邀请,前往地球另一侧西雅图华盛顿湖旁比尔·盖茨的家。年过五旬,他们有很多共同的话题,譬如接班人、下一个团队,以及全球化等等。

hspace=0

  自己:宝刀未钝战到老

  “巴菲特、默多克他们在台上讨论接班人,我真的感触很深:他们年龄大了点,我比他们年轻多了。”刘永好随之是一阵爽朗的大笑。

  默多克比巴菲特小一岁,默多克已76岁。他们是在今年5月比尔·盖茨组织的全球CEO峰会上碰面的。预计明年退休、52岁的比尔·盖茨向全球100家最具特点的企业掌门人及夫人发出收山之约,大家集会其位于美国西雅图华盛顿湖畔的家。

  此次聚会上,和56岁的刘永好同样肤色的只有中海油的高层和默多克的太太。作为一次私人聚会,只有掌门人本人和他的配偶或女朋友到场,没有媒体、官员、或助手。

  与比尔·盖茨准备退休、王石热衷于爬山不同,今年56岁的刘永好,似乎正值壮年,接受记者采访时,平头、健壮如常,天蓝色T恤的一身随意装束,不愿谈论退休问题,“我已经和企业捆绑在一起了”。

  这次峰会上刘永好见到很多人,但印象最深的是微软总裁鲍勃,“他说话语气坚定、斩钉截铁、铿锵有力,不是坐着或站着演讲,而是走来走去,一场演讲下来,他至少走了40圈”。刘永好评价说,他不像一个总裁,而更像是一个军队的连长、营长、司令,这样的评价,或从一个侧面暗示了刘永好永不磨灭的斗志。

  现在,刘永好还没考虑过退休或是从核心职位上退下来。事实上,他还有很多宏伟计划未实现:带出一支好队伍,养出全国最好最多的猪,牵头国内同行海外闯天下等。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“刘永好:女儿接班需先封口10年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉诚经商理念:克勤克俭富不奢
 比盖茨还要富有的电信巨头的故事
 黄俊钦以超常速度超黄光裕的财富
 股神巴菲特:5岁创造的赚钱奇迹
 世界新首富卡洛斯是如何发大财的
 全球新首富墨西哥电信巨子很低调
邮件订阅: