世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球十大最重要的建筑工程[组图]
2007-08-28 10:25   
摘要:

     世界商业报道消息:英国《泰晤士报》最近评出目前正在建设的十个最大最重要的建筑工程。我国的08奥运主体育场、北京首都国际机场3号航站楼和中国中央电视台新址入选,虽然目前的评选秀越来越多,但是通过这些活动,我们还是可以看到奥运会带给我们的发展推动力,还有我国经济的发展。

    夺得2012年奥运会举办权后,英国出现了一股建筑热,但这只是世界建筑冰山一角,从美国到哈萨克斯坦,世界很多地方都出现了过去难得一见的建筑热。迪拜、北京、上海、莫斯科都铆足了劲,希望在世界建筑舞台上占据一席之地。英国《泰晤士报》评出目前正在建设的十个最大最重要的建筑工程。这些建筑工程都让人过目不忘,多数规模庞大,当然也有少数颇有争议,但有些的确称得上是建筑奇迹,而且这些建筑都将改变建筑史乃至这个世界。

    1.鸟巢——北京2008年奥运会主体育场

全球十大建筑

    鸟巢设计者:赫尔佐格和德梅隆设计事务所

    北京奥运会主体育场——国家体育馆(“鸟巢”)由瑞士赫尔佐格和德梅隆设计事务设计,就在我们阅读这条消息的时候,建设大军仍在日夜奋战,分秒必争地创造着奇迹,争取在明年向世界展示体育健儿的风采。

    重要数据:长330米(1,083英尺),宽220米,高69.2米,建筑面积25万平方米,容纳观众近十万人。这个被誉为新建筑奇迹的体育馆是否拥有同温布利大球场一样多的卫生间引发各方关注。

    评价:绝对称得上是“美观大方”。

    能否改变建筑学:赫尔佐格和德梅隆设计事务所正通过这座体育馆测试大量最新技术,一切努力均是为了实现将“表皮”和“建构”融为一体的新建筑的梦想。

    2.埃及吉萨大埃及博物馆

全球十大建筑

    埃及吉萨大埃及博物馆设计者:爱尔兰Heneghan.Peng建筑事务所

    大埃及博物馆如今面临的难题同古埃及人不同。给世人留下不朽建筑——金字塔——的古埃及人发明了具有标准传统风格的建筑。它面临着一个截然相反的问题:如何在建筑学诞生地之一旁边最为敏感的古代遗址上进行建设。

    Heneghan.Peng建筑事务所在业界可谓无名之辈,仅仅是爱尔兰一个中等规模的建筑设计所,然而,这样一个名不见经传的设计所却在强手如林的竞争者中脱颖而出,过关斩将,最终赢得了设计大埃及博物馆的项目。这座气势恢宏的博物馆由地面一系列规范宏大的大堂构成,整体布局就像是猫爪撕扯之后形成的一样,屋顶呈三角形。

    重要数据:世界上最大的考古学博物馆。

    评价:单纯天真,透明条纹大理岩最引人注目。

    能否改变建筑学:不会。但它涉及真正建筑的方方面面,地点敏感。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“全球十大最重要的建筑工程[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海环球金融中心发生火灾(组图)
 新苹果iPod:火拼外形硬件功能
 美丽奢华:太阳眼镜最新主打款式
 香港超级富豪奢华游轮排行[组图]
 高科技:五大顶级小憩装备[组图]
 2100年全球八城市最有可能变鬼城
邮件订阅: